Автор: ROMby Unknown , 27 сентября 2007
сгорел стабилизатор напряжения на seagate 120gb 7200.7 st3120026as - может кто подскажет маркировку, всё выгорело, ну или аналог, или ссылку на схему.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

driver1 (не проверено)

18 лет 5 месяцев назад

прозвонил по знакомым, у моего знакомого такой же винт, хочу узнать, если я поменяю плату сохранятся ли данные?
Если он действительно такой-же (совпадение ревизий плат, fw) то при условии выжившей банки - то можно, делалось. а вот если банке тоже досталось, то можно и вторую плату убить

что за стабилизатор? чего стабилизирует, где стоит? может, речь о 2P102?

driver1 (не проверено)

18 лет 5 месяцев назад

был скачок по питанию, накрылся какой-то стабилизатор, как сказал умный дядька из комп.магазина, играющий роль предохранителя...плата в руках и это не 2P102...
в общем сгорела маленькая штуковина:) из маркировки видно только RRP.
отнесите к мастеру, операция на 5 минут если это действительно
играющий роль предохранителя
или перепаяйте с мертвого сегейта или самсунга. трансил называется. и уж никак не стабилизатор.

или поставить под сомнение слова дядьки, и идти все-равно же к мастеру. Вам данные то дороги?

Как минимум, сделайте фото/скан платы со сгоревшими элементами и выложите сюда

driver1 (не проверено)

18 лет 5 месяцев назад

вот данные-то и дороги, надеюсь то, что я плату открутил не убъёт их:(
обведенный элемент - трансил на 5 вольт (ну и качество фото! поищите на аппарате макросъемку)

спаивается с мертвых дисков, покупается в радиодеталях.. меняется, соблюдая полярность.

driver1 (не проверено)

18 лет 5 месяцев назад

а что с данными?
Данные ПОКА должны быть в целости и сохранности. Если они действительно дороги, обратитесь в сервис. Будет обидно нечаянно незаземленным паяльником не туда сунуть или еще чего нибудь в том же духе сотворить.

driver1 (не проверено)

18 лет 5 месяцев назад

а можно поподробней про эту микросхему, а то "трансил на 5 вольт" не очень обнадёживает...
я нашим эстам полдня буду объяснять что это такое:)
я имею в виду какие-нибудь маркировки.
трансил=супрессор=защитный диод=TVS

информации более чем достаточно. если продавцы в магазинах радиодеталей не знают что это... хм... а Вы где живете? =)))