Имеется HDD Samsung HD321KJ Rev. A T166S
Во время сканирования поверхности mhdd и Виктория в режиме Defectoskop v1.1 зависают в определенных местах. Лампочка чтения с HDD не горит. Помогает только сброс контроллера в Виктории это F3. Притом метки о том что это Bad нет.
Smart прикрепил.
Питание подключите к другому разъему.
протестите прогой VIVARD ru (есле закричит- диск не вышел в готовность) возможно предположить что умирают головы.
Проделано в первую очередь. Хард стоял в рестаранном компе и на контактах были сильные окислы. Зачистил, к другим разъемам тоже подключал. Эффект тот же доходит до определенного процента и не двигается пока в виктории не произвести сброс.
Попробую Vivardom отпишусь.
Советую прогнать запись по поляне для начала...
После снова запустил сканирование поверхности, зависание так и осталось примерно на 13%.
Да, нужен сам винт, данных на нем уже не осталось давно. Проблема в том что при таком раскладе Acronis выдает ошибки во время загрузки/проверки диска, если их игнорировать программа запускается, видит диск, производит с ним любые операции, но вот ошибка при загрузке плюс зависание при проверке поверхности меня напрягают.
Получается дохнут головки?
Любые советы\помощь которые могут привести к восстановлению винта приветствуются, хоть опыт получу если даже винту не станет лучше.
Скачал Hutil 2.10 провел стандартную диагностику программа проблем не выявила.
Стирание провела тоже без проблем.
как это сделать я не нашел
TEST=>READ ALL ,WRITE ALL, READ WRITE.
ПО физике OPTION =>LOGICAL MODE OFF
ПО логике OPTION =>LOGICAL MODE ON
Сейчас буду пробовать.