добрый день
поступил новый пациент SAMSUNG 920N
при включении моник стартует лампы запускаються на пару секунд и сразу гаснут. при этом раздаеться довольно громкий щелчек.
затем он опять пытаеться запуститься. опять пару секунд щелчек и так по кругу.
при осмотре был обнаружен вздутый конденсатор C 617 и заменен на новый.
больше видимых дефектов нет. проверил оба транса на пробой
T603 и T 602 оба живые(вначале на них грешил)
почему моник уходит в защиту? что может быть причиной?
есть аналогичный моник! один в один и живой. подключал с него матрицу. та жа петрушка так что матрица и лампы в порядке 100 %
куда копать? что посоветуете?!
тока весь прикол в том что это не они...
я их проверял, не пробиты! и для подстраховки смахнул их и поставил трансы с заведомо рабочего инвертора со второго такого же но рабочего монитора.
та же петрушка. все так же с другими 100 % рабочими трансами. такой же уход в защиту. блин ваот запара...
еще мысли будут?
сейчас ночь ;)
...осциллом бы потыкаться...
оказалось транзисторы раскачки звонились абсолютно нормальными а под нагрузкой прошивало.
ток возрастал и бп сваливался в защиту.
напругу сравни и осциллограммы если есть такой же.
при работе слышиться свист по высокой частоте.... блин так похоже все на пробитый транс...
для эксперимента смахнул с рабочего монитора транс T601
но и сним симптомы теже. уже мозг закипает.
завтра буду выпаивать. очень хочеться докопаться до истины.
как смахну ее с инвертора сделаю фотки отпишусь. :-)
седня спаял эту платку. фотка прилагаеться! на фото я отметил красным две транзисторные сборки... вы их имели ввиду?
вопрос. как правильно их проверить? в наличии есть мультиметр mastech ms8260g
вот такой http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=737174597&group=52204
напомню я новичек! поэтому всех тонкостей не знаю. если не сложно кто нибудь может объяснить поэтапно и подробно процесс их проверки?
если с фотками с примером какой нибудь аналогичной сборки и схожего мультиметра было бы вабще здорово. я думаю и другим начинающим эта инфа потом бы была очень полезной!!!
очень надеюсь на форумчан :-)
iskander - спасибо, виноват, неверно выводы расписал, жара влияет!