на задней стороне дико греется ШИМ контроллер ГП APW7067N, заменил его аналогом. Симптомы те же.
Сделал процедуру прогрева ГП феном. После прогрева артефакты исчезли. Но дикий нагрев дроселя и ШИМ ГП остались. Не моет же быть такого чтобы дроссель так грелся до дыма и прогара на плате текстолита. Проверил транзисторы. Там soic 8 три штуки в питании ГП 1412 -2 шт. и 1432-1 шт. по прозвонке вроде нормальные.
верхний транзистор APM3055 заменил на аналогичный но с меньшим Rds(on) например Niko P3055
Не знаю что еще делать? Теряюсь в догадках, ПОМОГИТЕ!
Меня смущает что отверстия под монтаж на плате под дросель маленькие, с чуть более толстой проволкой дросель туда не впаяешь.
А почему тогда греется ШИМ APW7067N на задней стороне? Кстати я менял его на 6549CbZ результат такой же. на питание памяти аналогичный ШИМ совсем не греется.
Что думаете смысл есть такой замены?
ШИМ греется, потому шо содержит и драйверы мосфетов - они и кипятят его. Надо посмотреть напряжения на мосфетах (осцилл ессна круче тут) и может даже подкинуть хорошую замену им... На питании памяти нет таких нагрузок, вот и холодный...
Особо задирать ёмкость выходного фильтра не нужно... а по входу - можете поставить 1800х16...
А то у меня ужасно грееться дросель прям плата прогорает.