Автор: evgen1979 , 4 октября 2010
Достался мне такой вот БП
http://www.ixbt.com/power/psu/hiper_880.shtml
Но кондесатор на нем был вздутый, конденсатор
на фото
http://www.ixbt.com/power/psu/photos/hiper/880/800/psutest_012.jpg
на нем написано "d line play pass"
родной кондер фирмы JEE, номинал 470мкф/400вольт
трудно было найти именно такой размер 25*45мм ибо другие просто не влезали (по бокам радиаторы, ввеху вентелятор)
но я нашел целых 2 варианта 450 и 400 вольтовые
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=51754&group=10605 - 400вольт
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=17156&group=10605 - 450вольт
проблемма в том что на сайте производителя кондеров, указано что срок их жизни при температуре +85с равен 2000 часов, т.е. 3 месяца всего, подозреваю что в том месте где он стоит (окруженный жаропылкими радиаторами) пусть и под вентелятором будет где то +40с....+50с минимум, т.е. жить он долго точно не будет, или я дурак....
А все другие кондеры этого производителя, которые живут 5000и 10000 часов при температуре +105с не подходят по размеру, при требуемых 25*45, они минимум 30*50
как видно из фото jee точно был 25*45, так как просто он там стоял без притеснения со стороны соседей)
из чего я делаю вывод, что именно это (то, что он, скорей всего был тоже недолгожитель и не любил жару) и стало причиной его вздутия, имеет ли смысл покупать указанные мной выше кондеры?
или есть какие то другие решения данной проблеммы? Может есть более жаростойкие с нужным размером\номиналом, может родной jee был какой то особенный (для космических нано-технологий))))) только бракованный попался, или блок перегрузили.....
может я зря переживаю и все будет работать много лет подряд?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DarkProg

15 лет 10 месяцев назад

Вам надо было написать производителя конденсатора который вы хотите поставить, а то я аж растерялся сначала - мол что ж это за такой таинственный конденсатор производитель которого не оглашается, а оказался обычный Jamicon :)

Ну не могу сказать что производитель феноменален, но и ругать не БУДУ, потому что конденсаторы Jamicon меня очень радуют, пока что все произведённые замены держутся замечательно, включая один БП от профессиональной звуковой карты, там в БП был установлен меньший по ёмкости конденсатор, но такой же по вольтажу, по сей день картачко работает замечательно и кондёрчик не вздулся - активное охлаждения в этой карте не предусмотрено, и после 4 часов начинает ощущаться этот недостаток - район БП карточки нагревается по ощущениям градусов на 45(ну просто горячо но по ощущениям нагрев нестрашный).

Тот срок который укаывает производитель - ну это расчётный срок эксплуатации, т.е. этот период кондёрчик должен выдерживать, а дальше всё зависит от того как его сделали...(есть же кондёры которые и за 20 лет не вспухли и до сих пор соответствуют техническим данным указанным в даташитах)

Кстати а вот этот там же видели???извиняюсь невнимательно просмотрел габариты

Bishop

15 лет 10 месяцев назад

меня в упомянутых Вами кандёрах только одно смущает:
Рабочая температура,С: -40...85

Хорошо бы раздобыть на 105*С. Для примера по температурам просто: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=626850184&group=10605&src=pltn

evgen1979

15 лет 10 месяцев назад

да я побаиваюсь за то что походу это главный кондер, который отвечает за просадки БП, т.е. что с ним случицо и вылетить может что угодно от материнки до винчестера....неохота так вот рисковать. Хотя с другой стороны, если в природе не сушествует более стойких кондеров такой формы, а hiper проэктировали не дебилы, то наверное туда воткнули такой же 2000часовой (при +85с) JEE, предпологая что он должен выдержать все....я шас перед выбором, поменять и быстро слить кому-нить, с покупкой себе чего попроще или оставить себе с заменой корпуса (там проводов много в мой midle не влезит).
Хотя если знающие люди скажут, что все будет хорошо то наверное себе оставлю таки....:-?
"меня в упомянутых Вами кандёрах только одно смущает:"
- речь именно об этом
"Хорошо бы раздобыть на 105*С"
вы знаете такие с размерами 25*45мм и соответсвующие номиналу 470мкф\400вольт
я пока таких не нашел.

DarkProg

15 лет 10 месяцев назад

я пока таких не нашел.

Так вам же Bishop привёл ссылочку - там ваш габарит, или я уже на монике не могу ничё разобрать /images/koloboks/green.gif

evgen1979

15 лет 10 месяцев назад

там емкость 220 мкф

klarist

15 лет 10 месяцев назад

Его смущает низкая ёмкость 220 мк против 470.

klarist

15 лет 10 месяцев назад

Зато блок будет служить дольше, пусть и в ущерб (а вот уж такой и сильный ущерб-то) мощности/пульсации

DarkProg

15 лет 10 месяцев назад

там емкость 220 мкф

так всё заканчиваю с советами...пойду выпью кофе, посмотрю телек, приду в себя после тяжёлого дня,...

evgen1979

15 лет 10 месяцев назад

"Зато блок будет служить дольше, пусть и в ущерб (а вот уж такой и сильный ущерб-то) мощности/пульсации"
он просто помойму просядет при меньшей нагрузке и выбьет что нибудь из комплектующих....

UAM

15 лет 10 месяцев назад

Если место возле вентилятора позволяет, можно повесить на проводах. Например, один на 220 впаять, а второй подвесить.
И конденсатор надо на 450 вольт, а не на 400. Из-за этого, по моему, и вылетают, а не из-за перегрева.
В большинстве БП входные емкости на 85oС. И ничего, десятилетиями живут.