Автор: Alexeus , 23 января 2010
Просто в один момент при включении не определилась видеокарта Radeon Sapphire x1900GTO.
При попытке прошить биос с помощью видеокарты PCI, программа прошивальщик FlashROM -i не нашла карту АТI.
напряжение на саму м/с биоса m25p05 поступает =3в. Но ноги "выбор чипа" и "пауза" держатся в высоком уровне, держа м/с в неактивном состоянии. Напряжения на GPU =1.07v на память =1.78v. все транзисторы sot-23 без кз или обрыва. Заменил пресловутый n-мосфет 3055 на n0310 -ситуация без изменений.

Что проверить? почему до активации биоса ВК дело не доходит?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Alexeus

16 лет 1 месяц назад

Кто нть может померить сопротивления на конденсаторах гпу (чипе r580), тех мелких, что на нем стоят? может быть несколько конденсаторов с сопротивлением 1,3 Ома на его сторонах?

remont

16 лет 1 месяц назад

[off]
может быть несколько конденсаторов с сопротивлением 1,3 Ома на его сторонах?
может[/off]

Alexeus

16 лет 1 месяц назад

а как вообще видеокарта инициализируется, через какие контакты в порту PCI-E. что то такое ощущение что ВК не в курсе, что она в мать воткнута или сигналы инициализации до гпу не доходят.

maco

16 лет 1 месяц назад

[off]
как вообще видеокарта инициализируется, через какие контакты в порту PCI-E
Непосредственно по каналам PCI-E, т.е. опорная частота - REFCLK+-, линии приемника - HSIn/p(x), линии передатчика - HSOт/p(x).
Для более детального изложения нужно будет читать спецификацию PCI-E.[/off]

Alexeus

16 лет 1 месяц назад

SC70 Z08D (NC7SZ08P5X) -5pin один логический элемент "&"-gate. на выходе высокий уровень. Стоит на ВК внизу у разъема порта рядом с регулятором rt9173A -может кто подскажет за что он отвечает?

MaxAce

16 лет 1 месяц назад

Я не специалист в ремонте видеокарт, но могу поделиться результатами своих наблюдений:
Имеется HIS X1900GT 256MB P/N 102A5202251 000003. Внешне карта практически один в один с вашей. Артефактит, но комп с ней стартует.
Сопротивление GPU 1.7Om (это с вычтенным сопротивлением щупов), сопротивление по питанию памяти 16.6 Om
Напряжение питания памяти 1.86V (старт 1.79V, после 26 post кода устанавливается 1.86V)
Напряжение питания GPU 1.383V, причем я наблюдал следующую картину:
1. Старт 1.08V обороты кулера максимальные
2. На POST код 26 (AWARD) это опрос BIOS VGA - быстрый переход 1.08-1.28-1.383V и снижение оборотов кулера.
Установлена память Samsung K4J55323QG-BC14, по datasheet ее напряжение питания 1.8 +\-0.1V.
Заниженное (минимально необходимое для старта) напряжение питания GPU может сигнализировать о том, что Volterra не получает разрешения на выставление штатного рабочего напряжения. Кто дает команду Volterre? Предполагаю, что микросхема на обратной стороне карты, промаркированная D5573, очевидно DAC5573 Quad 8-Bit Low-Power Voltage Output I2C Interface DAC, но из datasheet похоже следует, что команду на выставление нужной комбинации он по шине I2C тоже от кого-то получает. От кого? Не знаю, возможно сам GPU, может из таблицы напряжений BIOS. Это всего лишь мое предположение, возможно неправильное.
Было бы интересно узнать, на каком POST коде у вас стопорится загрузка, если это так.
Также интересно загрузиться с PCI видеокартой и посмотреть, видит ли ATIfalsh карточку, и сделать дамп BIOS.
P.S. Карта такого уровня попала ко мне впервые, тем более с Volterra, поэтому я могу сильно ошибаться, просьба принимать это во внимание.

Alexeus

16 лет 1 месяц назад

у меня такое же представление о схематике данной карточке и ее процессов. Но у меня стопорит уже на опросе биос. т.е. биос ВК не опрашивается, все напряжения соответствуют начальным, как в вашем случае. с pci грузился- не атифлеш, не виндыХР не видят карту. М/с памяти содержит биос, я его туда сам залил, просто нет попытки даже его оттуда достать. Похоже гпу висит в ресете и некому его снять.
кварц работает- проверил осциллографом.