Автор: lezyo , 10 декабря 2009
Доброго всем времени суток имеется следующая проблема .Видяха HIS radeon 9550 . Просьба уточнить напругу питания GPU rv350 при замере у меня 1,21в питание ОЗУ 2,49в. При старте ПК биос ругаетсья на отсуствие видеоадаптера. Сопротивление GPU прибл 10 Ом а памяти 93.6 Ом . Питалово на GPU заводиться с стабилизатора реализованого на RT9203 и зборкой из двух полевиков APM7313 . Питалово ОЗУ на APM3055L и LM324D .У меня подозрение на питатель GPU так как в даташите на RT9203 оно длжно быть 1,6в А в разных форумах все говорят по разному . Та вот перед тем как менять APM7313 которой на даный момент нет в наличии хотелось бы знать на стоящее питание этого чипа.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

16 лет 2 месяца назад

[off]
У меня подозрение на питатель GPU так как в даташите на RT9203 оно длжно быть 1,6в
Если внимательно прочитать документацию, то можно будет понять, что выходное напряжение стабилизатора на базе RT9203 можно изменять в достаточно широких пределах :D.[/off]

lezyo

16 лет 2 месяца назад

Ну а какое должно быть питание ядра GPU rv350 ?

Root

16 лет 2 месяца назад

основное питание - 1.2-1.3V
но не надо забывать, что у современных [СБ]ИС питание может быть раздельным...

lezyo

16 лет 2 месяца назад

Да я знаю что питателей несколько ,там есть два стабилизатора построеных на 1117s . Первый даёт 1,85в а второй 1,58в и оба они регулируемые . И кстати чип GPU еле тёплый это после 15 подачи питания.

Erstmann (не проверено)

16 лет 2 месяца назад

lezyo, было бы неплохо, если бы Вы с помощью ATiflash проверили, видна ли вообще видеокарта.
Может быть, просто БИОС перешить нужно.

VGPU - вполне себе нормальное для 9550 series.

lezyo

16 лет 2 месяца назад

Всё проблема решена перешивкой биоса в флешке мусор был, работает на ура всем спасибо.