Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 2 июля 2006
SV3012H , на нем куча бэдов, неубираемых. В HUTIL выяснилось что 95% бэдов по 1-й голове. Пока искал бурн для него поробовал отключить в vtool первую головку. теперь он sv2001H, поверхность в норме , но он тепреь 20-ка. и чевствую что-то не так , так как при скане начиная с 75% (15гиг) скорость возрастает до начального уровня ( такое подозрение что он сначала читать начинает). Нашелся бурн , решил обратно включить головку ..... но не тут-то было -- он тепрь 40-ка . помогите разобраться , как вернуть его в родное состояние ? спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

_AND_

19 лет 8 месяцев назад

Не тот видать БУРН нашелся... :roll:

RD07_B.BIN
RD12_M.BIN

vvnet

19 лет 8 месяцев назад

меня угостили бурном к sv3012h, тем что вы написали. я теперь не пойму что делать, включать голову и пускать бурн от 30-ки ? или ,учитывая то, что по 1-й голове мусор искать бурн для sv2001h? служебку я vtool-ом предварительно сохранил.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 54 секунды:

решил я "пустить burn" .... не бейте , я не понял как сам бурн записать на винт. спомощью hddl (загрузка микрокода) записал rd07_b.bin, винт остановился . перед этим подправил заголовок скрипта bispt на burn, на винте. винт подключил к другому бп , включил ... светодиод никак не реагирует уже пол часа. ??? что я сделал не так ??

JETWAY

19 лет 8 месяцев назад

ждать надо.
Должен вымигивать при любом завершении удачном или неудачном.и мотор должен перестать крутится.

vvnet

19 лет 8 месяцев назад

бурн пошел , пока "терминалку" не подключил ,думал что неправильно запускаю. интересно сколько он длится.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

и еще, интересно , вернет ли ему бурн родной размер , то есть 30гиг. а то после включения ,отключенной ранее, головы он определялся как sv3012h , но с размером 40гиг.

JETWAY

19 лет 8 месяцев назад

Думаю часов 10-15

Sheriff

19 лет 8 месяцев назад

ух ты, часов 10-15... если серьёзно :wink: , то хорошо хоть кто то предупредил, а то задавал бы такой же вопрос ...
2 JETWAY - Сенкс!

По ходу вопрос, если отключаем голову на винте, для него все равно нужна родная прошивка или уже с модели, где на 1 голову меньше? Слышал, что старую прошику как то правят руками под это дело (под отключение голов), это просто трёп или реально помогает?
Спасибо!

vvnet

19 лет 8 месяцев назад

бурн не прошел .. fail . на 65м тесте, причину не могу установить (мало опыта). влил майн , скан в виктории ,практически тоже самое , все в unc . причем две непонятных вещи. 1.затираю(ерасе) бэд , затирается , но следующий сектор становиться бэдом. 2. винт по пржнему 40 гиг , а не 30 гиг . как ему вернуть родной объём. я думал это сделает бурн, но он не прошел ...как быть ??

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

кстати ошибка -53 Maintenance write error- непонятно ? ... может еще раз пустить?

JETWAY

19 лет 8 месяцев назад

Вроде как переводится ошибка чтения служебной зоны.Хотя могу ошибаться.

Redrum

19 лет 8 месяцев назад

Ошибка записи.

vvnet

19 лет 8 месяцев назад

даже не до конца прошедший бурн , на превый взгляд навел порядок. доаолнительно сделал лов формат , ... поверхность в норме ...интересно надолго.