SV3012H , на нем куча бэдов, неубираемых. В HUTIL выяснилось что 95% бэдов по 1-й голове. Пока искал бурн для него поробовал отключить в vtool первую головку. теперь он sv2001H, поверхность в норме , но он тепреь 20-ка. и чевствую что-то не так , так как при скане начиная с 75% (15гиг) скорость возрастает до начального уровня ( такое подозрение что он сначала читать начинает). Нашелся бурн , решил обратно включить головку ..... но не тут-то было -- он тепрь 40-ка . помогите разобраться , как вернуть его в родное состояние ? спасибо.
RD07_B.BIN
RD12_M.BIN
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 54 секунды:
решил я "пустить burn" .... не бейте , я не понял как сам бурн записать на винт. спомощью hddl (загрузка микрокода) записал rd07_b.bin, винт остановился . перед этим подправил заголовок скрипта bispt на burn, на винте. винт подключил к другому бп , включил ... светодиод никак не реагирует уже пол часа. ??? что я сделал не так ??
Должен вымигивать при любом завершении удачном или неудачном.и мотор должен перестать крутится.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
и еще, интересно , вернет ли ему бурн родной размер , то есть 30гиг. а то после включения ,отключенной ранее, головы он определялся как sv3012h , но с размером 40гиг.
2 JETWAY - Сенкс!
По ходу вопрос, если отключаем голову на винте, для него все равно нужна родная прошивка или уже с модели, где на 1 голову меньше? Слышал, что старую прошику как то правят руками под это дело (под отключение голов), это просто трёп или реально помогает?
Спасибо!
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
кстати ошибка -53 Maintenance write error- непонятно ? ... может еще раз пустить?