Автор: IIGGOORR73 , 6 июня 2013
Видеокарта Albatron 9600GT-512X PCI Express 2.0 x16, NVIDIA GeForce 9600 GT, 650МГц, 256-бит., 512МБ DDR3 SDRAM / .
DVI выход не работает через переходник DVI-VGA (причем оба выхода, на борту 2 выхода DVI )!А через кабель DVI-DVI все нормально пашет .
Что может быть?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Aleksey_56

12 лет 10 месяцев назад

Раньше работала с переходниками DVI-VGA?

IIGGOORR73

12 лет 10 месяцев назад

Да , работала через него, либо через 1 ,либо через 2. А теперь подавай только монитор с кабелем DVI !:-)

Aleksey_56

12 лет 10 месяцев назад

Измерьте сопротивления разъёмов dvi на карте по линиям rgb относительно земли.

IIGGOORR73

12 лет 10 месяцев назад

Хорошо сейчас только найду какой пин DVI разъема это vga сигналы rgb.
DVI-1 С1=77 Ом С2=77 OM C3=77 OM
DVI-2 C1=77 Ом С2=обрыв (зеленый) C3=77 OM

Нашел отсутствие какой-то детали возле 1 выхода dvi (как я понял это линия одного из цветов ,так как 3 аналогичных схемы (r,g,b) на каждый dvi разъем идет). Но это врят ли причина, ведь на втором выходе все цело. А что это за деталь? Сопротивление у рядом стоящих аналогичных 1 ом. Может это L ?

IIGGOORR73

12 лет 10 месяцев назад

нашел донора с 2-я dvi , там аналогичный выход, выпаял деталь (там 0.5 ома даже нет), впаял ... и все пошло, работает через переходник и 1 и 2 dvi выход. В чем фишка я так и не понял... да сопротивление на землю с2 стало 76 ом ,зеленый, а с1 и с3 по 77ом.

Aleksey_56

12 лет 10 месяцев назад

В чем фишка я так и не понял... да сопротивление на землю с2 стало 76 ом
/images/koloboks/d.gifТак вы же цепь дросселем соединили, вот обрыв и пропал, только обычно при обрыве данных линий пропадает соответствующий цвет, а у вас вообще изображения не было. Предполагаю отвал ядра, возможно когда припаивали дроссель каким то образом нагрелся ГП, либо было механическое воздействие на него, в следствии чего контакт был "восстановлен" и карточка выдала изображение. Если я прав, то ждите рецидива.