Автор: DeviL13 , 13 августа 2010
Здравствуйте. помогите пожалуйста с такой проблемой: поломалась видеокарта GeForce 8800Gt... сначала были артефакты, а после термообработки вообще перестала включаться, и при этом материнка стала пищать очень странно (несколько коротких писков - штук 8-10)... что это может быть??? пробовал вставлять ее на разные материнки и все матери так пищат... помогите пожалуйста(((
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

Ну ругаются материнки на видяху, похоже угрели вы видяху.

Рассказывайте что и как делали - возможно ещё есть шанс

DeviL13

15 лет 11 месяцев назад

ну в общем работала она нормально, потом перегрелась и материнка перестала ее видеть, и пищала нормально, как обычно когда не видит видеокарту... я обработал графический чип, после этого она стала запускаться, но появились артефакты... после этого я еще раза 3 прогрел чип, но также безуспешно - были артефакты, потом прогрел еще раз, и вот она перестала запускаться а материнка стала вот так странно пищать....

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

видимо угрели всё таки....

попробуйте надыбать PCI видеокарту и завести материнку с обеими и поглядите ваша видяха хоть вообще видится как-то...

Bishop

15 лет 11 месяцев назад

DeviL13, какие температуры давали? преднагрев был?
Вероятно такими прогревами только усугубляете ситуацию... чип надо нормально просто пропаять... если он не поджарен уже...

DeviL13

15 лет 11 месяцев назад

кстати не пробовал...)) надо будет попробовать...))) так если я ее все таки угрел, то это уже все??(((:cry:

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

так если я ее все таки угрел, то это уже все??(((

Да, обычно если угрели то требуется замена чипа...

DeviL13

15 лет 11 месяцев назад

Bishop, начинал постепенно, со 100 градусов и доходил до 350 в течение 10 минут... пробовал и снизу греть - не помоггает...

DeviL13

15 лет 11 месяцев назад

ну я в принципе уже начал об этом подумывать.... (имею ввиду заменить чип)

Bishop

15 лет 11 месяцев назад

DeviL13, довольно трудно добиться расплавления шаров, если греть то сверху то снизу и к тому же как я понял без флюса... При правильном прогреве, чип должен начать плавать на шарах, ессна флюс нужен. Если просто прогревать, то толку не будет, или временно что-то появится... При 350 - думаю, что чип не угрели... Я бы всё таки нормально пропаял и попробовал, а выкинуть чип - дело лёгкое.

bulgakov13 (не проверено)

15 лет 2 месяца назад

У меня точно такая же проблемка.....только вот я совсем не волоку где и что нужно там подпаивать и так далее можно пожалуйста по подробнее расписать что делать ( за ранние СПАСИБО! )