Автор: fahri1 , 13 августа 2011
Матплата p4tpe-800.через БИОС (фреканс/вольтаж контроль) включаю 100мнz.при этом матплата нормално работает с процессорами с частотой шины 400мнz.
и так должен быт посколку согласно мануалу во первых этот матплата поддерживает процессоры с частотой шины 400мнz а во вторых 100 мнz *4=400 мнz.
Ну вот дело не в том а вот в чем.
Когда пытаюсь пускать этот матплату хот любой процессором с частотой шины 533мнz черный экран получается.
Для того чтобы пускать этот матплату хот любой процессором с частотой шины 533мнz, необходимо сначало включать соответствуюший параметр через БИОС (фреканс/вольтаж контроль) 133мнz, посколку 133*4=533.
А вот и не могу включать через БИОС 133 мнz,посколку максималное значение этого параметра 132мнz.
согласно мануалу этот матплата поддерживает процессоры с частотой шины и 400мнz и 533мнz.
И нет джамперы включаюшие 133 мнz.
Как включат 133, чтобы матплата работала с 533 процессорами?

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

14 лет 11 месяцев назад

Не надо их никак включать, все должно определяться "на автомате". Максимум, что можно сделать после установки нового процессора - Clear CMOS.
Процессор живой / проверялся в другом компьютере?

fahri1

14 лет 11 месяцев назад

Процессор живой / проверялся в другом компьютере? да
какие изменение происходить в меню биосе если все определяеться "на автомате"?

Max

14 лет 11 месяцев назад

хот любой процессором с частотой шины 533мнz

Все таки распишите подробнее на каких ядрах процы? Вдруг окажется что они все прескотины, которых мать знать не знала и не собирается знавать.
Вообще сначала надо проверять подается ли питание на эти ваши процы.

fahri1

14 лет 11 месяцев назад

ест 2 селерон д процессоры 2.26\256\533 и 2.13\256\533. эти процессоры рабочие но мат не пускается. эти процессоры незначительно греется при попытке пуска.
есть ешё селерон без д процессор 1.7\128\400.нормально работает.

BHyK

14 лет 11 месяцев назад

Материнка не поддерживает процессоры Prescott, ищите Northwood. Что тут не понятного? :-)
Или попытаться обновить биос, может поможет...

fahri1

14 лет 11 месяцев назад

Материнка не поддерживает процессоры Prescott
где это написано?

makarog

14 лет 11 месяцев назад

fahri1, тут много чего написано https://rom.by/forum/Prescott_na_staryh_platah_i_drugie_ih_problemy

BHyK

14 лет 11 месяцев назад

где это написано?

Хех, это Вы меня спрашиваете? А где написано, что поддерживаются? :-) Поставьте процессор который я Вам указал и будет вам счастье. ;-)

fahri1

14 лет 11 месяцев назад

NorthWood процессор(ы) имеет частоту 400мнz.поетому полученной компютер будеть низкоскоростной,чего я не хочу.
кто знает, можно получат поддержку Prescott в этой матплате заменяя версию биоса?
не получая точный ответ этого вопроса не хочу бесполезно тратит время на замену разных версией биосов.
когда получу точный ответ этого вопроса тогда и буду заливать конкретную версию биоса.

fahri1

14 лет 11 месяцев назад

не могу уточнит:
можно получат поддержку Prescott в этой матплате заменяя версию биоса и немного переделывая матплату?