чип сам по себе очень большой,даже если он на 130nm,может там че залочено аппаратна))карта старая,если сгорит не жалко),может уже есть опыт,печальный/позитивный?
чип сам по себе очень большой,даже если он на 130nm,может там че залочено аппаратна))
чип сам по себе очень большой,даже если он на 130nm,может там че залочено аппаратна))
весёлые спецэффекты, если предположить, что это возможные места для нулёвок ;)
Реально толку от допаивания может не быть вообще, а может появится нестабильность работы, если хотите поэкспериментировать с конденсаторами убедитесь что одна из площадок звонится на землю и потом занимайтесь экспериментами.
Площадки (одна из) звонятся на землю .
Маркировка чипа 25ZT00B30 0516A1
Ты откуда , мот бы продал по случаю , или махнёмся на PCI-e
?
Voffka_,вы впаивали конденсаторы или перемычки?
на нулёвках обычно написана цифра ноль ;) , я к тому что может оказаться так, что нераспаянные места предназначены для нулёвок, а не для конденсаторов, но Voffka_ говорит, что одна из площадок звонится на землю - значит возможно, что туда предполагалась запайка конденсаторов, или нулёвок(или низкоомных резисторов) для скажем установки логического нуля на какой-то внутренней логики.
В данном случае я бы не издевался над карточкой, раз она работает.
У мну всего два варианта.
Я на видяхах различий в напаяной керамики не встречал, по крайней мере очевидной.
Это явно значит что они не соединены с GND (во всяком случае напрямую) или у вас тестер глючный - хотите можете поэкспериментировать, а так я бы не советовал.