Автор: Tima3dmax , 13 октября 2009
Привет всем. У меня есть вопрос, если не правильно спросил, то не ругайте сильно:). Есть noname видеокарты прошитые китайскими братьями под 9500 и 9800. но вот попалась одна видеокарта (9800), в 3dmark'е зависает на одном из тестов.
С помощью программы riva tuner понизил частоты гпу и памяти, видеокарта проходит тест.
как можно отредактировать биос и сохранить те частоты при которых видяха работает или корень не в этом?
посоветуйте, люди добрые))
p.s. скачал я nibitor, но к сожалению и он не понял что за дэвайс подключен, но биос прочитать смог.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Erstmann (не проверено)

16 лет 5 месяцев назад

Nibitor какой версии пробовали?

И, может быть, начать с проверки системы охлаждения видеокарты? Термоинтерфейс, например, сменить... :-)

waad

16 лет 5 месяцев назад

Nibitor попробуйте этой версией. Попалось несколько GF9600GT и GF9800GT, которые зависали при перегреве, редактировал версией 5.2 понижением частот...
прошивать NVFLASH версией для DOS.

Erstmann (не проверено)

16 лет 5 месяцев назад

Nibitor попробуйте этой версией

Ага, и я ж о чём...

Но снижение частот - не наш метод. Наше всё - привести в порядок саму видеокарту, а не её БИОС...

waad

16 лет 5 месяцев назад

привести в порядок саму видеокарту, а не её БИОС...

согласен но если уже перегрет чип, нужна только замена, как вариант снижение частот, естественно это уже не заявленная карта производителем а даун... при согласии клиента еще какоето время проработает...
тестирование видеокарт провожу FurMark...

Tima3dmax

16 лет 5 месяцев назад

была использована NiBiTor.v5.2, про видеокарту скажу что, это дешевая китайская потделка , и поставщик много не платит за их ремонт, а снижение частоты я предположил как недорогой и быстрый вариант решения проблемы.
во всяком случае, спасибо за советы, буду пробовать колдовать с биосом