Занялся апгрейдом системы охлаждения на видеокарту, в следствии чего она вышла из строя.
Просто я закоротил некоторые выводы електролитов, выходящих с другой стороны платы, между собой радиатором (ясное дело, что не произвольно, просто поспешил), в последствии при подаче питания с видеокарточки посыпалось 3-4 искры, как результат - выгорело 4 smd-конденсатора (фото прилагается
правда сфоткал вверх ногами :) ).материнская плата при старте выдает 1 длинный 3 коротких, и продолжает запуск со встроенной видеокарты.
Просьба тех, кто может оказать помощь, подсказать, какие конденсаторы туда поставить (схемы не имею)и на что ещё обратить внимание в ходе ремонта. Видеокарту пытаюсь починить первый раз в жизни. Есть осциллограф и оборудование для пайки.
ВК GeForce 6600GT производитель - ASUS.
Буду благодарен за любую помощь.
Хорошо, а чем можно попытаться заменить? В смысле где есть аналогичные (база трупов имеется).
перемычки-то не выход. Кстати они пылали как бенгальские огни, при включении, но потом отгорели.
Везде. Они темнее, чем конденсаторы. Выбирайте подходящие по размеру...
Старт - всё вспыхнуло как и было раньше.
Половина литов коротят между собой, проверил транзисторы - всё вроде как не пробитые.
Куда копать? я в легком смятении.
Явно лень отследить схему и сделать выводы о предназначении этих элементов.[/off]
А ещё встречно вопрос : может-ли здохнуть ГПУ вследствии такого некомпетентного моддинга ? Я-то не теряю надежду о цепи питания.
Да, и чем больше попыток будет заставить работать карту с дохлым питальником (любоваться фейерверком), тем больше вероятность получить дохлый процессор, если он уже не сдох.
мосфеты я все прозвонил на случай пробоя КЗ. Все в норме - могу конечно и поотпаивать и проверить отдельно, хотя короткое, думаю показало бы и так.