Здравствуйте!
у меня ситуация похожа на https://rom.by/forum/Ochen_redko_zapuskaetsja_Sparkle_9600GT
видеокарта один в один, постоянно перезапускает комп, bios ругается одним длинным и 3-мя короткими,
Кулер снимал, сколов на кристалле нет, напряжения питания: GPU - 11 мв т.е 0, RAM - 2.1в и Upci-e - 1,11в.
Сопротивление питания GPU ~1 Ом, RAM ~54 Ом
колотой проходной керамики по шинам PCI-E не нашёл, за то обнаружил отсутствие элементов
R671, R673, R681, R683 (см. на фото)
подскажите что делать для начала?
Спасибо!
Эти элементы вполне могли быть не распаяны еще при изготовлении видеокарты. Не буду вдаваться в подробности...
Как именно, и где замерялось Uпит GPU и Upci-e? Какая материнская плата имеется в виду? На других мат.платах видеокарта как себя ведёт?
материнка Asus p5b deluxe, та же картина с перезагрузкой была и на др материнках, однако на Asus p5b deluxe если её поставить во второё слот (PCI-E*4) комп запускается, но ВК не определяется,за исключением проблемы в диспетчере устройств(см фото)
по поводу элементов
С848 криво стоит(больше ни одной такой постановки на всей плате не нашёл)
R683 явно видно остатки припоя и место где был припаян резак..(как будто его сбили)
по остальным не уверен
сама видюха проработала у знакомого 14-15 месяцев и вдруг...??? я подозреваю кривые ручки подростка энтузиаста, но он молчит как партизан, т.к. мама купила ему новую видюху, а эту мне отдали. Вот и решил попытаться, но раньше кроме пары раз прогревов флэшек и нескольких видюх дальше не лез...
И осмотрите внимательно окрестности ШИМа, в т.ч. прозвоните полностью цепи ОС.