не устанавливаются PCI устройства

Проблема с установкой PCI устройств на данной плате. Пробовал несколько различных устройств (модем, DVB, сетевая карта) ни на одно устройство Windows не может установить драйвера. Windows XP SP3 поставлена с нуля, драйвера с диска от материнской платы установлены. Видеокарта AGP PCI-E GF6600 нормально установилась и работает. Заметил, что в диспетчере устройств код экземпляра устройства показывает не тот, что на другом компе для этого же устройства, поэтому и невозможно установить драйвера. Например, для сетевой карты 3Com показывает код: PCI\VEN_00B7&DEV_9055, а должно быть PCI\VEN_10B7&DEV_9055.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя savely

Для начала - потыкайте несколько раз в каждый слот, "протрите контакты" внутри (в разъемах PCI, путем вставки-вынимания) и снаружи (на самих платах, школьной резинкой).

А кому счас легко...

Во всех слотах одинаково, контакты чистые, на другом компьютере устанавливается без проблем. Пробовал в лоб поменять значения PCI\VEN в inf файле драйвера на те, что выдает диспетчер устройств, драйвера установились, но устройство так и не запустилось. Теперь в диспетчере устройств пишет: "Запуск этого устройства не возможен. (код 10)"

Аватар пользователя Max

Цитата:
Видеокарта AGP GF6600 нормально установилась и работает.

Ну вы просто волшебник или брехло?

Max, прав. Видео PCI-E GF6600. Прошил BIOS, не помогло....

Аватар пользователя ramvivat

есть вариант финта ушами. запомните PID\VID ошибочные и найдите ПРАВИЛЬНЫЕ в .inf файлах. добавьте к ПРАВИЛЬНЫМ эти самые ошибочные - пусть будет типа авторской запятой.
а вот если после такого финта ушами девайсы найденные системой не запустятся - тогда значит колупайте оперативку - битая она у вас походу.

со мной было случай когда звуковуха не хотела опознаваться как звуковуха но зато говорила что она какая-то там мудьтимедиа-девайсина и дрова не хотела искать. дома на моей машине все было нормально.


дернул на той машине память на заведомо исправную - звук нашелся и установился и заиграл. точно говорю. ни слова не соврал - лопнуть мне на этом месте если наврал хоть слово!
хотя с битой памятью пара VID\PID отдавалась да все какая-то кривая.
но что интересно другие девайсы нормально работали. вот в чем дело. походу в той области памяти куда звуковуха отображалась и был сбой в памяти.

Аватар пользователя ramvivat

Max

Цитата:
Ну вы просто волшебник или брехло?
не стоит быть таким излишне категоричным.
PCI устройства отображаются на общее адресное пространство. хотя бы ПЗУшкой. и если оператива в целевой области отражения битая - данные будут вполне вероятно что и сыпаться.
а в области куда гадит видяшка все было нормально и видео фурыкало без проблем.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей