пишет что flash is write protected, ну я посмотрел на маму и увидел, что на месте джампера отвечающего за прошивку стоит перемычка запрещающая прошивку, я впаял туда джампер, выставил boot blk wr в положение enabled и все та же фигня не дает прошить. Что делать, дальше смотреть по дорожкам или в биосе самом проглядел чего?
Первым делом изучаете "Исскуство перешивки БИОС", далее пробуете прошить с учетом изложенных там рекомендаций. Если не выходит пишите здесь ПОДРОБНО, что и как Вы делали, не делая тайны ни из флешера и его версии, ни из того под какой ОС Вы его запускали.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
шил из доса, флэшер взял самый новый который нашел версия 8.95, из винды никогда не пробовал шить нет особого желанья)
шьет даже тогда когда биос не подходит к типу мамки просто пишет биос не подходит шить дальше?Если в левом нижнем углу будет стоять
BIOS protected то значит флешка защищена вполне вероятно что раз на плате не был распаян джампер защита ставится убирается из BIOS SETUP ну когда перед стартом DEL жмем и входим в установки биоса
посмотрите внимательно.
Амишный флешер на Авардовской платформе запустить проблематично. Вернее прошить им.
Насколько я знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И будьте добры, знаки препинания расставляйте.Читать затруднительно.
Сам шил и не раз, а со знаками препинания у меня извечная проблема.Постараюсь исправиться, не судите строго.
Устыжен, прячу гла в пол:oops: