доброго времени суток.
столкнулся с проблемой. принесли мне нотик сказали провод бракованный на дисплей. я ж его не включая разобрал все провода просмотрел все нормально. начал включать не светится подсветка. при включении ее функциональными клавишами она мигает и сразу тухнет. я померял на входе к преобразователю сигнал который запускает работу преобразователя сначала сбрасывается в 0 а потом сам возвращается в 1.
не знаю что и думать.
Перенес в Ремонт ноутбуков.
maco
MP1010 можно переключить (при неслабом желании) в аналоговый режим, без использования сигнала яркости - выв4 отсоединить и подрубить на 15, выв1 отключить от 15 и поставить делитель (верх на 15 10к, низ на массу 4к7) это примерно 80% яркости даст. На EN можно просто подать 3В выждав немного после подачи напряжения питания. Вместо лампы можно заткнуть кандёр 24пФ 3.3кВ и рядышком с выходом держать неонку простую (не подключая никуда)- она покажет наличие высокого.
Лампу можно проверить, подключив к тестовому инвертору/другому ноуту/монику...........
Даташиты даю на всякий пожарный. (В оценочных платах - ошибка в распиновке, будьте внимательны)
на DBRT всегда установлен ноль. (я измерял в режиме постоянного напряжения!) ни какого скачка замечено не было