Автор: gladsas , 9 января 2012
Собсно отдали мне такой БП еще давно - поработал всего пару дней с нагрузкой в два вентилятора для охлаждения винчестера... Потом работать перестал, спустя примерно полгода дошли до него наконец-таки руки...Разобрал, посмотрел на механические повреждения - таковых не обнаружил. Кстати при включении ничего не происходит (на тех БП где срабатывала защита, дергался вентилятор при включении в розетку и замыкании PS_ON и земли, здесь же совсем ничего, дежурки не наблюдаю, остальных напряжений тоже) Нашел пару вздувшихся конденсаторов - выпаял...Начал "отколупливать" желтую бяку, которой залиты резисторы на плате. Проверил диодный мост (GBU806) - вроде как тоже целый (в мультике есть режим проверки диодов - тыкаю напрямую каждый диод из четырех - показывает 500 (единицы измерения мне не известны), в обратку это значение не фиксированное, растёт... В общем сейчас БП лежит с парой выпаянных деталей - не знаю что с ним дальше делать... В ремонте новичок, познаю так сказать "азы" ремонта (гуглю, ищу разную информацию как и что можно померить) так что если БП умрет - не страшно, но запасной в заначке иметь хотелось бы,на черный день. Так о чем я? Подскажите пожалуйста, товарищи коллеги, что еще можно проверить и куда дальше смотреть?

<font color="green">Перенёс в Песочницу.
doomnik</font>
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

14 лет 1 месяц назад

Попробуйте с этого
https://rom.by/forum/Azbuka_molodogo_remontnika_BP_Prochti_potom_zadavaj_vopros
Определитесь, работает ли дежурка. Напишите, на чем она собрана...

gladsas

14 лет 1 месяц назад

Разрешите уточнить - дежурка это напряжение на контакте +5VSB ? Если да, то там ничего нет, полный ноль...Даже в момент включения в розетку никакого скачка на тестере не наблюдаю.

ptmoz

14 лет 1 месяц назад

начинай с предохранителя и плавно переходишь в источнику дежурного питания. Для дальнейших советов напишите анкету блока

gladsas

14 лет 1 месяц назад

Предохранитель целый, я еще тогда его проверил... Потом проверял диодный мост, пару сопротивлений (они были в холодной части). И что за анкета блока, в ней нужно писать на каких конкретно деталях он собран? Впринципе могу сделать фотографию платы, поможет?

ptmoz

14 лет 1 месяц назад

https://rom.by/forum/Pravilo_sozdanija_novoj_temy_Chitat_vsem_objazatelno

gladsas

12 лет 5 месяцев назад

Кстати забыл написать, восстановил - проблема была в выключателе.