Автор: alex_scorp_84 , 25 июля 2011
сгорел БП Power Master PM-400TB. вчера работал нормально, сегодня не включается, выдает только +5В. Конденсаторов вздутых нет. заменил кондеры 680х200. ситуация таже. подскажите где дальше копать? в чем может быть причина?

есть БП Targa PT-400CF. заменил кондер 47х50 на 100х50, также треснул кондер С3, не могу понять чем его можно заменить, на нем написано 105К 250НТ. проблема та же, выдает только +5В.

Помогите решить проблему. что нужно заменить в этих блоках, чтобы они работали нормально?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

14 лет 7 месяцев назад

треснул кондер С3, не могу понять чем его можно заменить, на нем написано 105К 250НТ
Пленочный конденсатор 1 мкф 250 вольт
спасибо, заменил Пленочный конденсатор 1 мкф 250 вольт. Теперь все напруги в норме и работает нормально. Осталось теперь найти причину в Power Master PM-400TB. При более тщательном осмотре нашел оторвавшийся кондер 1000х10, запаял его, недалеко от него есть выгоревший резистор. Как узнать какой он был, если на нем все выгорело, нет никаких полосок. на плате он стоит параллельно двум диодам FR103, 1А, 200В. какой можно туда поставить резистор? подскажите пжл. кто знает

UAM

14 лет 7 месяцев назад

он стоит параллельно двум диодам FR103
Вряд-ли что параллельно. Скорее всего, это нагрузочный резистор канала -12 или -5.
470ом.... 100ом
я сфоткал блок и место, где стоял резистор, если можеш, напиши, какой там может стоять резистор. может из-за него БП выдавать только +5В? или это проблема в диодном мосте?

UAM

14 лет 7 месяцев назад

Мутно. Если это резистор между диодом и 12 ногой TL494, то 22 ома. Можно поставить 100 ом.
Имейте в виду, что в таком случае и микросхема мертвая.
спасибо, завтра буду на радиорынке, возьму резистор и микросхему, в воскресенье попробую впаять, тогда и отпишусь, что получилось
резистор поменял, ситуация осталась та-же, думал, что там шим TL494, купил его, пришел домой, посмотрел, а на нем написано az7500bp-e1, можно ли его заменит TL494, или нужно будет искать такую-же?

UAM

14 лет 7 месяцев назад

494 несколько надежнее чем 7500
заменил шим TL494, включил блок и опять сгорел резистор 100 Ом, в чем может быть еще причина?