Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 31 июля 2007
тут пошол в магаз, увидел мать с чипстом АЛИ с крутой шиной 100мегогерц ) и коэфициентом 5.5

1)если туда вставить проц к-6 2 233 можно ли будет его разогнать вот так 5.5*100 или на амдшках тож залочены параметры как и у интелов?

2)если в эту мать воткнуть проц к-6-2 430 то как какой пентиум это будет по производительности:)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Lenchik

18 лет 12 месяцев назад

2)если в эту мать воткнуть проц к-6-2 430 то как какой пентиум это будет по производительности

Примерно селерон 330 будет. Разгоняются они насколько я помню не очень, грется сильно начинают.

NiTr0

18 лет 12 месяцев назад

С разгоном на штатном напряжении у АМД обычно туго... Поднятие напряжения тоже, если не ошибаюсь, ощутимо не спасает. При разгоне глючит в первую очередь кэш, само ядро при отключенном кэше вполне может и на 400-450 МГц завестись - но толку от этого мало :( Без кэша оно будет еле ворочаться...
Множитель на К6 не залочен.

FantomAss

18 лет 12 месяцев назад

При разгоне глючит в первую очередь кэш, само ядро при отключенном кэше вполне может и на 400-450 МГц завестись - но толку от этого мало Без кэша оно будет еле ворочаться...

Имеется в виду кэш 1-го уровня??? Помойму при его отключении вообще операционка не грузится (нада проверить). 2-го уровня находится на матери и его глюки зависят от частоты шины. Если мать держит 100-ю шину, то нет проблем.

Слышал где-то давненько, что в эпоху заката К6-2 ещё сохранялся спрос на медленные К6-2 233-266Мгц, и АМД маркировала процы, способные работать на 450-500мгц как 233-266. Такие можно было разогнать в 2 раза.

Из собственного опыта: К6-2-300 гнался до 450, К6-2-350 до 500Мгц. Сейчас юзаю К6-2-400. На 500Мгц работает при питании кулера тех времён от 5в. Не сказал бы что они сильно греются.
Всё же твой при 5.5*100 маловероятно.

NiTr0

18 лет 12 месяцев назад

Да, кэш 1 уровня. ОСь при его отключении грузится, но оччччень медленно ;)
Из 3х экземпляров к6-2, побывавших у меня в руках, гнаться не захотел ни один... а 450-й - тот даже на штатной частоте не хотел стабильно жить (то ли мамка виновата, то ли деграрация чипа из-за тепловой диффузии... проверить на другой мамке возможности не было).

FantomAss

18 лет 12 месяцев назад

NiTr0, врядле дело в процах. У меня таких процов было побольше, правда все 300-450. Все без особых проблем гнались до 450. 400-й до 500, 450-й удавалось запустить даже на 550, правда с большим скрипом (большим кулером под атлоны и подьёмом напруги до 2,8в, мать без корпуса).

А отключать кэш 1-го уровня - это изврат. Возможно процы без него хорошо гнались потому, что проц сильно тормозит - почти постоянно в простое --> не греется.

NiTr0

18 лет 12 месяцев назад

Процы эти были на разных мамках и в разное время попадались мне :) без повышения напряжения часто даже при повышении коэфф. на 0.5 отказывались стартовать.
С кэшем экспериментировал ради изврата - был один проц 233 МГц, при небольшом подъеме частоты в винде сыпались странные глюки, но гнался до 400 на номинальном напряжении. Глюки исчезали при отключении кэша... На перегрев не похоже.

Baza

18 лет 12 месяцев назад

Ну, незнаю ....у меня на MS-5169

k6-2 450 работал как 500 , на 550 запускался только с бубном....кстати стабильней при разгоне работал при СНИЖЕНИИ напряжения питания :)

miXel

18 лет 11 месяцев назад

233 я разогнал до 333- 83Х4 - 2.46v
работал стабильно

FantomAss

18 лет 11 месяцев назад

А вообще-то я даже при значительном разгоне старших моделей К6-2 не наблюдал видимого прироста производительности. Видимо дело в тормозной работе с памятью и медленным кэшем 2-го ур. Повышаешь множитель, а проц только дольше простаивает, ожидая данных.

NiTr0

18 лет 11 месяцев назад

Потому и имеет смысл гнать по шине, снижая множитель...