Есть msi-7528 после перепайки кондеров питания проца нарушили изоляцию на ножке "-" конденсатора , после этого выдержала два старта и больше не запускается. Я насколько сумел отделил контакт минус с широкой дорожкой плюса , но короткое не исчезло. Полевики все живые. Может кто с таким сталкивался ? что могло сгореть от короткого на кондере питания проца. Или я может всетаки плохо убрал припой? думал убрать контактное кольцо и добавить емкости в парлельный конденсатор... Подскажите у кого какие идеи есть
Перенес в Песочницу.
maco
Ещё возможно радиатор лежит на них не доставая до процессора пары миллиметров. У меня было, но при установке заметил. Посмотрите сопротивление камня, к примеру поставив на другую плату. И сколько Ом. Да, ну и короткое без процессора остаётся?
Можно ещё снять все транзисторы и проследить где начинается КЗ.
Можно удостоверится что дело только в VRM убрав колодку питания CPU. Если плата запустится, то однозначно смотреть всё вокруг проца и VRM. Отследить по дорожкам где КЗ и менять элементы пока не уберётся.
На 12 вольтах (кондёры 16в) короткое есть?
Я бы спаивал транзисторы (или если плата для себя то аккуратно перерезал дорожки, изолируя каждый), а потом звонил на пробой. Там ключи истоком (третьим выводом) сидят на земле. По очереди, контролируя не пропало ли кз.
Хотя советчик с меня... самому бы кто посоветовал.
ps хотя вон, выше человек про шим говорит:-)
мы с вами друг друга стоим.
Хотя вы сильно погорячились на счёт разрезания дорожек. Да ещё на материнке. maco на вас нет)))))
Отпаивайте все транзисторы с питания проца. Проверьте каждый отдельно (как проверить первая тема в песочнице ГЫ) и звоните дорожки по пути-где живёт КЗ.
Звонить везде, где живёт земля всё же не стоит