Привет.
Пришёл мон, без внешних повреждений, без попадания влаги. Жалоба - самопроизвольно появляется и гаснет меню, не реагирует на управление.
Осмотр: Картинка Ок, иногда моргает меню, реакция кнопок не адекватна - все кнопки, включяя повер выводят или тушат меню.
Вскрыл, внешний осмотр плат, шлейфов - ок. БП - Ок. прозвонил кнопки - не коротят...
Доступна ли схема на сабж? Встречял ли кто такую проблему? Как решал?
Вопрос решён, закрыт.
Началось всё с того, что кошка нассала на монитор, именно в район кнопок...
в его случае думаю это решиться промывкой кнопок, ну и части платы, если моча попала ещё куда то...
720N постоянно коротит кнопка > {brightness}
Монитор продул феном, проблема исчезла на полчаса.
Продул феном кнопки, проблема осталась на месте.
Вариант - замена 790611500000R, или перепайка кнопок. возможно коротит плата контроллера управления, не проверено. влажность в помещении нормальная...
Разбираю кнопки, результат возможно опишу.
Кстати, если кошка нассала на монитор, именно в район кнопок - следует готовиться к полосам и черным пятнам на ЖК-панели :(
В зависимости от схемы платы одна текучая кнопка могла давать хаотичную сработку не своей функции или разных функций.
Сами кнопки как правило не показывали сопротивления. Вычислялось по падению напряжения.
Мы их разбирали, скребли иголкой между контактов. Затем заливали Contaclean-ом и собирали.
После такого повторов небыло.
А да, я Contaclean-ом заливал и исправные (пока) кнопки, но уже без разборки. Потому, что я крутой.