в блоке питания монитора микросхема 4511gd греется дымит, с остальными деталями бп, всё в порядке визуально, при этом монитор мигает картинкой как подключаю к розетке. монитор lg L1952s замена микросхемы решает проблему? или чрезмерный перегрев лиш последствие некой неисправности цепи? при простое напряжения в пределе нормы...
два микросхемы 4511пв, что если отпаять неисправную микросхему??? так не будет работать монитор,
Перенес в Песочницу.
maco
а) сдох один из трансформаторов или обвязка за ним
б) питание, что на сборку приходит, хреновое (например, нестабильно)
в) ШИМ, управляющий сборками, выдал недопустимые сигналы, и открылись оба транзистора, и из-за этого сгорело (но тут еще и предохранитель бы вылетел)
г) просто сочетание звезд на небе сказало так: "да пусть умрет эта сборка сегодня".
Короче, проверять питания, померить электролиты (или заменить), хотя большие на вид нормальные, мелкие проверить надо. Потом смотреть по цепи с этой сборкой, что не так. Прозвонить вторички трансформаторов, сравнить. Проверить лампы - ибо дохлые лампы ведут к смерти инвертора, и даже если все отремонтировать, то плохие лампы угробят все снова.
трансы инверторов обычно в обрыве, а не в кз( для вторички), сравните сопротивление как написал AVX. прозвонить 4511 выводы 1 и 8 и 3- 6. кз быть не должно. проверить стаб в цепи затвора. выводы 4511 2 и 4(- мультика) на землю (+мультика) должно быть падение 600мв. кондер в цепи питания шим лучше сразу заменить.
заменяйте 4511 на такую же. или обе на аналог.
кондеры проверьте обязательно.
Если помогло напишите что (Решено) в топике
а вот оказалось, что 4511 важный управляющий элемент подсветки, и для начала, люди хорошо разбирающиеся в электронике, говорят что замена решает проблему, а ваше сообщение тоже дало большую пользу, я не учёл что нужно заменить оба на аналог, я хотел поставить один аналог, а старый оставить...
тема ещё не надо закрывать, конечный результат напишу как скоро доставят мне транзисторную сборку irf7389 или AOP605 ЭТО аналоги... а 4389 в ближайших расстояниях не нашлось...
Советую прислушаться к словам UAM. а то через год будет кондеры и еще ключи раз менять. схожая беда на гнусе 940fn. нет подсветки.
брал моник для себя ибо матрица PVA. хозяин грил что уже носил ремонт, и мол меняли кондеры или что то там. но больше связыватся не стал.
вскрытие показало пробитый ключ инвертора и вздутые кондеры по 13в, высохвший кондер в питании шима, дохлый предохранитель на инвертор.
по соплям припоя видно что паяли ключ. кондеры еще были даже в заводском силиконе. конечно я сам щас начинаю баловатся этой херней -герметиком, но не думаю что кто-то еще это будет делать. так что не повторяйте ошибок других.
что снимал и что ставил напишу дома.
и ещё можно ли сделать так чтобы без второго 4511gd загорелось подсветка?(ну там переделать как то) пока 4511 не привезли немножко поэкспериментирую...