Автор: Pavlik , 10 апреля 2011
Здравствуйте. Извиняюсь может тему не там создал или ещё что не так. С телефона непривычно. Проблема следующая. Материнская плата Gigabyte-GA945GCM-S2L REV 1.0 отказал видеоадаптор. Сама материнка запускается. Видеоадаптор отказал в процессе работы компьютера. Разобрав и проанализировав визуально (к сожалению принципиальной схемы нет,да и достать её нереально) обнаружил следующее. Вздутые электролиты ЕС166 и ЕС167,при запуске платы быстро нагреваются индуктивности L17 и L18 и транзисторы Q286 и Q288. Как я понимаю этот узел стоит в цепи питания и где-то коротыш. Без схемы очень тяжело разобраться,,да и может ещё в каком узле схемы может быть проблема. Если кто знаком с такой ситуацией,расчитываю на Вашу помощь. Админов сайта прошу извинить,с мобилы очень трудно разобраться в форуме. С уважением Павел.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

15 лет 3 месяца назад

по схеме - 100 ом

Pavlik

15 лет 3 месяца назад

второй вывод резюка звониться на затвор 287 го.

igils

15 лет 3 месяца назад

его сопротивление?

Pavlik

15 лет 3 месяца назад

да. Спасибо. Похоже 100 ом. Разглядел на нём 01 маркировку. Еще один символ не пойму. Мелко очень. Мёртв резюк

Pavlik

15 лет 3 месяца назад

01 это по моему 10 ом вообще резюк

Pavlik

15 лет 3 месяца назад

нашел на с маркировкой 101. Это 100 ом. Попробую заменить.

Pavlik

15 лет 3 месяца назад

резистор заменил.

igils

15 лет 3 месяца назад

А результаты?

Pavlik

15 лет 3 месяца назад

значит так. Включил. Такая же ситуация. Либо 4 вольта на затворе,либо 0.3 вольта. По ходу из за этого резюк и сгорел. Новый пока ещё держиться. Хотя 4 вольта на 100 ом небольшая мощность рассеяния. Прежний резюк по ходу был с меньшим сопротивлением. Что тогда может быть? Остается тогда 287 й? Как альтернатива на замену у меня есть только FDD7030BL

Pavlik

15 лет 3 месяца назад

как я понимаю,у 287 го затвор только с этим резистором связан?