Автор: krugen , 15 марта 2010
мать GA 945GCMX-S2 не входит в БИОС ,принесли после скачка напруги, включил без ЖД комп стартует , жму DEL внизу появляется надпись Prepare to Enter Setup и на этом все,посскарту пока не приобрел .спикер при загрузке пищит :один кокроткий .Мосты греются ,питания все в норме, (только на процессоре 1.1в не маловато ли),мосты греются в пределах нормы ,смущает только то что радиатор проца абсолютно холодный,я снял радиатор с проца запустил секунд на 15 ,он даже без радиатора нагрелся чуть чуть ,странно.
Я в этом деле еще новичек так что не судите строго,и помогите если не трудно советом

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

krugen

15 лет 10 месяцев назад

Ну почему не может быть ,посткарта 9222 показала эту версию (4.51)

maco

15 лет 10 месяцев назад

[off]
Ну почему не может быть ,посткарта 9222 показала эту версию (4.51)
У вас POST-карта легко определяет BIOS'описателя на лету :lol:?
Такую карту нужно срочно продавать за бешенные деньги ;).
Ну и поглядеть modbin'ом прошивку тоже безумно сложно :).[/off]

krugen

15 лет 10 месяцев назад

Я не спорю,опыта еще маловато,но почему вы считаете что не может быть версии 4.5 ,я на двух посткартах это наблюдал?

maco

15 лет 10 месяцев назад

[off]
почему вы считаете что не может быть версии 4.5
Потому что я не поленился заглянуть внутрь прошивки :).

я на двух посткартах это наблюдал
Забудьте о разумности POST-карт и пытайтесь думать самостоятельно.[/off]

Rom

15 лет 10 месяцев назад

[off]А моя постка не показывает версию и произв. bios (ну нечем ей просто), чему я очень рад....[/off]

al51al51

15 лет 10 месяцев назад

krugen
Почитайте инструкцию к ПОСТ карточке - там написано что одновременное нажатие обоих кнопок переключает тип отражаемого БИОСа на экране. А какой БИОС легче всего узнать скачав новый с сайта производителя или слить с флешки програматором и посмотреть текст на придмет слов AWARD AMI и т.д. Да и смотреть что пишется на экране не очень информативно так как даже на ошибку памяти на разных чипсетах разные коды бывают. Вам savely дал верное направления для изучения кода ошибки + почитайте форум на предмет такого кода на таком чипсете. И не стоит всегда надеятся на ПОСТ карту порой код может не соответствовать действительности - ну не видит она на некоторых платах в виду несовершенства и недаработки прошивки.

krugen

15 лет 10 месяцев назад

Спасибо за совет, щас уже другая проблема ,сдул один или два резистора ,теперь ищу фото или даташит на материнку

krugen

15 лет 10 месяцев назад

Да вы были правы на счет версии биоса , резистор я запаял, теперь опять основная проблема :посткод 50
выяснил что причина в питании ЮМ ,на транзисторе Q289(2SK3918) 10\1.8\1.8 , а должно быть 5.5\1.8\1.5
,транзистор менял,южник греется больше обычного(субьективно),в дежурке не греется .
Вопрос такой: почему может быть завышено напряжение на первой ноге и откуда оно приходит?

maco

15 лет 10 месяцев назад

почему может быть завышено напряжение на первой ноге и откуда оно приходит?
Управление осуществляется скорее всего ближайшим ОУ (возле края платы что-то вроде LM324 наблюдается), а завышенное значение - от смерти ОУ, от отсутствия ООС, от завышенного задающего напряжения.

Max

15 лет 10 месяцев назад

сдул один или два резистора

В районе где транзистор, может ООС сдули?