Автор: отче , 9 августа 2014
Добрый день, товарищи! Принес знакомый вышеуказанный монитор с неисправностью гаснут лампы подсветки через 1-1,5 сек. Плата: ILPI-071 rev:A БП на TOP246YN Инвертер LIF-033 rev. A на OZ9938GN и Р6006НV.
После замены литов БП подсветка гаснуть перестала, появился шум чередующихся цветов после каждого включения(белый, зеленый, желтый) с полосами по горизонтали темно-серого цвета. Замеры выложу чуть позже, хотелось бы услышать предварительные версии.
ЗЫ в одной из соседних тем читал о звуке, издаваемом шьющей лампой, залезу чуть погодя, проверю. https://rom.by/forum/LG_Flatron_W1934s_ne_rabotaet_Resheno
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

OLIFA

11 лет 11 месяцев назад

Шлейф в матрицу точно нормально подключен?

отче

11 лет 11 месяцев назад

да, проверял несколько раз, тоже грешил на него.

отче

11 лет 11 месяцев назад

Замеров не выложу пока, опять забыл. Избавился от шума, перепаяв литы инвертера и заменив шлейф. Обнаружилась новая проблема: вертикальная розовая полоса, толщиной в 1-2 пикселя во всю высоту матрицы. При небольшом давлении пальцем в верхней точке этой полосы, меняет цвет и появляется еще одна рядом. Погуглил, почитал- народ советует выбросить моник или заменить матрицу, считанные единицы пишут об успешном ремонте такого случая. Человек я упорный, думаю не отступлюсь. Меня бы немного подтолкнуть только.

Bishop

11 лет 11 месяцев назад

Меня бы немного подтолкнуть только

в смысле подтолкнуть шлейф на стекло перекатать?:-) ну можете погуглить как в производственных условиях это выполняется - волосы колечками будут:lol:
от нечего терять конечно можно попытаться "залечить" горячей прикаткой... но можно сделать и хуже... хотя, всё равно уж вектор железке задан...

igils

11 лет 11 месяцев назад

Вектор не 100%. Есть шанс, хоть и небольшой. Для однозначности надо другую матрицу подкинуть.

отче

11 лет 11 месяцев назад

Пока не буду ничего лечить-прокатывать, поищу подобную матрицу. :-)

отче

11 лет 11 месяцев назад

Матрица деградирует, после 2х часового прогона, появились несколько таких же полос( отличных цветов) по краям

отче

11 лет 10 месяцев назад

Можно закрывать, матрицу выбросил, корпус с кишочками оставил.