Автор: eisgolem , 13 марта 2014
Проблема вот в чем. Один мой знакомы принес мне монитор на ремонт, по ремонту мониторов не очень много опыта, но решил попробовать отремонтировать. Первые симптомы после включения загорается подсветка ламп и тухнит, так бесконечно, индикатор тоже моргает. Разобрал, осмотрел плату, вроде все норм вздутых кондеров нет, подозрение пало сразу на трансформатор инвертора, замерил сопротивление вторички с одной стороы 950 Ом, с другой 1450 Ом. сразу тало понятно что инвертор умер, отпаял и точно обмотки обугленне. Начал искать инвертор но в городе где я живу таких нет. И один знакомый мастер посоветовал исключить неисправую часть инвертора, получается так что будет работать только нижняя лампа, но вроде этого достаточно. Сделл ве так как он рекомендовал и чудо все заработало появился лагатип lg, но на этом все и остановилось. Теперь изображение появляется буквально на 1 секунду и пропадает. Светил фанариом на матрицу думал прото лампы отключаються но изображения не увидел, лампа индикации горит как будто он работает в нормальом режиме не в ожидании, но изображения нет. Может кто сталкивался с данной проблемой или подскажет куда капать. Мое соабражени на счет прошивки или того что инвертор уходит в защиту, но думаю что слететь прошивка и сгореть инвертор одоременно, хм, маловероятно.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

eisgolem

11 лет 11 месяцев назад

Отключил защиту инвертора. УРА ве заработало, но вот можно ли монитор так эксплуатировать длительное время???

eisgolem

11 лет 11 месяцев назад

Да только трансформтора на 2 минуты хватило, буду искать новый. Если кто знает где можно его купить напишите. модель eel-22w

arfor.live

11 лет 11 месяцев назад

http://www.ebay.com/itm/1PCS-INVERTER-TRANSFORMER-EEL-22W-Substitute-EEL-22D-EEL-2W-For-LG-Monitor-/261067115675?pt=US_Monitor_Replacement_Parts&hash=item3cc8d00c9b

eisgolem

11 лет 11 месяцев назад

Спс, Блин долго доставка будет до Волограда. А можно ли использовать трансформатор другой модели? Если да то как подобрать?

slgor

11 лет 11 месяцев назад

http://lcdbaza.ru/index.php?route=product/search&keyword=eel-22w&category_id=0

Lost code

11 лет 11 месяцев назад

А что эти EEL меньше 100 р стоят? Были вроде дороже.