Автор: ssipk , 28 марта 2017
добрый день. Попался ноутбук который не включается и никак не реагирует на подключенную зарядку. по схеме напряжение от f2 идет к q34 20v но дальше не проходит. На затворе 19,89в. Если замкнуть затвор на землю - напряжение проходит и запитывает часть платы. Нет сигнала на q78 DISCHARGE/ который я так понимаю выдает мультиконтроллер H8S2116(2/2). Не могу понять как запитуется мульт??? Подскажите!
Вот ссылка на схему

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

8 лет 11 месяцев назад

[OFF]
Нет сигнала на q78 DISCHARGE/ который я так понимаю выдает мультиконтроллер H8S2116(2/2).
Было бы неплохо употреблять более адекватные термины :). Лог.0 - вполне отличный сигнал :D.

Не могу понять как запитуется мульт??? Подскажите!
Таки не можете :). Подсказал :lol:.

P.S. Забавные "ремонтники" даже по схеме, в которой отлично работает поиск, не могут найти явно указанное обозначение :D. А уж разобраться в том, как работает каскад на паре транзисторов, для них вообще непосильная задача :lol:. Интересно, когда дело дойдет до микросхемы, занимающейся Power Management'ом :D?[/OFF]

ssipk

8 лет 11 месяцев назад

Напряжение на мульте на 1,36, 86 выводах - 0,03в. Должно быть 3,3в по даташиту. Подскажите что его запитует?

maco

8 лет 11 месяцев назад

[OFF]1. Задумайтесь над тем, что имеется специальная микросхема для Power Management'а :). Причем это легко увидеть по схеме :D.
2. Задумайтесь о том, как работает каскад на нескольких транзисторах для управления Q34.
3. Если уж вам так хочется уточнить, где находится стабилизатор напряжения питания U23, то задумайтесь о том, хватит ли у вас ума воспользоваться поиском по запросу VCC3M :lol:.[/OFF]

ssipk

8 лет 11 месяцев назад

Вы имеете ввиду дежурку на MAX??? . VCC3M - я это напряжение с утра ищу(

maco

8 лет 11 месяцев назад

[OFF]
Вы имеете ввиду дежурку на MAX?
Для идиотов типа ssipk - если хочется спросить о чем-то, то для получения адекватного ответа я рекомедую вам указывать полную маркировку, а также позиционное обозначение интересующего объекта. При отсутствии таких данных в вопросе я предпочту поиздеваться, хотя мог бы и ответить :).

VCC3M - я это напряжение с утра ищу
Нда, тяжело быть идиотом типа ssipk - даже на 1 странице того файла, который вы приложили к теме, есть отсылка к VCC3M :lol:.[/OFF]