Автор: capacitor , 1 июля 2016
на compal la-b162pбыл залит мульт и теперь на флэше по всем ногам кроме земляной "высокий уровень" 3,3в. Сдул флэшку, проверил читается-пишется. На площадках по прежнему высокий уровень если не запаяна флэшка и мать запускается без флэшки. обвязка мульта вроде целая. Пришел к мнению что мульту хана.
Стоит kb9022q c

вопрос можно ли поставить вместо оного kb9022q d, если да то модификация не потребуется ? в чем разница между ними? на руках kb9022q d нет что б подкинуть и проверить, да даже сравнить их нет возможности. в поисковике толком ноль. Как то так.
но d стоит подешевле.. опять же заказать хочу в Китае сразу несколько штук (выходит на порядок дешевле), стало быть с вопросом возможной перемаркировки надо отнестись более серьезно.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

capacitor

9 лет 8 месяцев назад

добавлю: клава была залита сильно. на lpc есть шевеления при впаяной флэше!

igils

9 лет 8 месяцев назад

Про взаимозаменяемость с разными буковками не скажу, не знаю, но есть нюансы:
- флешка около kb9022 никакого отношения к нему (к конторллеру EC), не имеет.
- у kb9022 своя, внутренняя прошивка. Если смените - придется его (контроллер), прошивать.
- если бы нагнулалась внутренняя прошивка kb9022, получили бы кирпич.

capacitor

9 лет 8 месяцев назад

igils Про внутреннюю прошивку мульта знаю, уже заказываю программатор (postal2) под него.

если бы нагнулалась внутренняя прошивка kb9022, получили бы кирпич.
А вот это уже интересно, т.к. до этого я думал что флэшка здесь рулит и от этого строил свои выводы (объясняет теперь запуск м\п без флэшки)

к сожалению специфики работы мульта не знаю, почему он сыпет в данный момент 3,3в постоянно на выводы флэша (или правильнее сказать с выводов мульта), в чем выражается все таки такое поведение, придется ещё раз лучше обвязку перепроверить, или всё таки это внутрисхемное повреждение мульта (считай напрямую и клавиатура, и та же флэш всё на мульт. А это всё было подзалито).

Во всяком случае благодарю, появились варианты!

igils

9 лет 8 месяцев назад

Постал - оно может и нормально держать в арсенале (если постоянно мониторы и телевизоры ремонтировать), но для EC контроллеров я бы его не взял.
Я могу еще раз повторить - EC контроллер не имеет к обоим флешкам на плате абсолютно никакого отношения - все дороги ведут в комбайн. Для этого достаточно посмотреть схему, свободно валяющуюся на просторах интернета.
И не смотрят тестером импульсные сигналы - осциллограф для этого предназначен.

Bishop

9 лет 8 месяцев назад

появились варианты!

угу... бук залитик... появились варианты не копаться с мелкоскопом, проверяя мелочёвку и дорожки? нну ну...

blaze156

9 лет 8 месяцев назад

Постал - оно может и нормально держать в арсенале (если постоянно мониторы и телевизоры ремонтировать), но для EC контроллеров я бы его не взял.

Мда, давно надо сделать клубную покупку программаторов вертьянова на сайте. Можно "отбить" за пару ремонтов.

capacitor

9 лет 8 месяцев назад

угу... бук залитик... появились варианты не копаться с мелкоскопом, проверяя мелочёвку и дорожки? нну ну...
А я и не говорил что этого не делал или не следует делать..

Мда, давно надо сделать клубную покупку программаторов вертьянова на сайте. Можно "отбить" за пару ремонтов.
Да что вы прицепили то ко мне с этими программаторами ) - Да уже и так все знаю про этот суперпрог) Я же начну пока с малого, а там уже и до него подтянусь если. Я к примеру больше по планшетам и телефонам, поэтому брать такой специфичный прог за реальное бабло не в руку мне пока!! Да и вопрос не в этом стоял как бы изначально, повторюсь )) Есть так то и другие программаторы не только этот, есть и подешевле пусть с поменьше функционалом но за меньшие деньги. Тут ведь если в серьёз заниматься ноутбуками что шить придётся часто разные контролеры тогдЫ да покупать надо,а так проще иногда и кому-то обратиться даже дешевле будет чем каждый раз программаторы покупать, щас ведь что железка не выходит под неё уже свои программатор требуется и т.д. Поживём увидим короче так пока /images/smiles/icon_gigi.gif

capacitor

9 лет 8 месяцев назад

Постал - оно может и нормально держать в арсенале
всё верно постал для арсинала беру и как раз по случаю мульт прошить..

Я могу еще раз повторить - EC контроллер не имеет к обоим флешкам на плате абсолютно никакого отношения
да да я понял с первого раза когда вы мне это "сказали" ))
Для этого достаточно посмотреть схему, свободно валяющуюся на просторах интернета.
Одно дело самому догадываться основываясь на схеме без опыта сложновато, так или иначе правило первог7о блина никто не отменял /images/smiles/icon_gigi.gif а атк раз вы и подсказали и в голове мозайка сразу сложилось в нужном порядке )

capacitor

9 лет 8 месяцев назад

так всё таки может кто-нибудь знает можно вместо C с D буковой мульт поставить ? и в чем отличие между ними разницы, если есть? По цене отличаются существенно если брать несколько, с D дешевле..