CANON PIXMA iP 1500 потерял свой тех.разум ) при вкл. держатель картриджей\головка сдуру бъёт о корпус сначала справа налево, затем в обратку с перебором скрежета направляющего механизма. Затем успакаивается и выдаёт беспрерывно-повторяющийся оранжевый потом зелёный потом оранжевый..... сигнал СЦ, судя по мануалу.
И так при каждом вкл.
Принтер ещё не вскрывал, но при внутренем рассмотрении со стороны крышки обнаружил уже измятую откуда то отвалившуеся ленточку. Свиду что это и откуда она не совсем понятно. При более тщательном рассмотрении этой ленты на ней замечены полосы (чёрного цвета) словно она калибровочная (регулировочная), вобщем разметка имеется.
Сам не профи в этом деле, поэтому хочу заранее обратиться за советом - получиться ли если выгладить эту ленту (не сильно то и она замята), поставить на место.... исчезнет ли проблема?
Или эта лента нетак и важна на самом деле, а проблема кроется вдругом? Или ещё что может уже случиться, если таковы сильные удары?
п.с. спрошу пока здесь, не хочу мучить принтер или совсем добить.
Спасибо, щас окончательно убедился что нужна эта полоска и полоски ввиде калибровки не зря там :)
Если на 1...2 мм от первоночального положения установленного производителем, будет смещена эта ленточка - критичного ничего не будет?
Она была приклеена, но думаю следы раз имееются, то как можно точнее на место посажу обратно.