Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 22 сентября 2004
вопрос насчёт изменения частоты ядра встроенной графики i865g.

чипсет позволяет (неофициально, но тем не менее реализовано даже на мамках от Intel) выставление частоты видеоядра с 266 в 333,
но в моей мамке (MSI) эту опцию не включили (т.е. в БИОСе её вообще нету - даже задизабленной).

Собственно, вопрос:
можно ли изменить частоту путём редактирования регистров после загрузки, или путём правки БИОС?
и смежный: нет ли у кого .PCR для данного чипсета?
или любого i865 серии...

//знаю что можно сделать самому из даташитов, но честное слово - времени совсем нету..
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Root

21 год 5 месяцев назад

1) файл для WPCREdit'а с описанием i865 не видел...
//знаю что можно сделать самому из даташитов, но честное слово - времени совсем нету..

первая мысль - предложить Вам этот файлик составить самому, но, видимо, это не прокатывает :(
2)
можно ли изменить частоту путём редактирования регистров после загрузки, или путём правки БИОС?

путем правки БИОС наверное можно (пример: правим ВидеоБИОС какого-нибудь Радеона или Ривы с Гефорсом и частоты меняются)
а вот насчет регистров сомневаюсь... Может статься, что там несколько другим путем все делается...

maxl

21 год 5 месяцев назад

первая мысль - предложить Вам этот файлик составить самому, но, видимо, это не прокатывает

-)
Ну, на самом деле даташиты я качнул, потихоньку почитаю - может и составлю в итоге.

путем правки БИОС наверное можно (пример: правим ВидеоБИОС какого-нибудь Радеона или Ривы с Гефорсом и частоты меняются)

это обнадёживает, жаль тока все правщики VideoBIOS заточены либо под ATI, либо под NVidia..
Кстати - может есть какой-нить универсальный редактор для VBIOS?
я бы тогда его вынул из общего и заправил..

ivp

21 год 5 месяцев назад

Ну, это примерно то же, что и универсальный редактор для БИОСов матерей - представляете себе такого "монстра", который одновременно мог бы редактировать все версии Авардов, Ами, и пр., включая Асусовский формат? Я - нет... :shock:

Root

21 год 5 месяцев назад

Спешу огорчить: НЕТ и скорее всего НЕ СУЩЕСТВУЕТ в дикой природе :( :( Хотя так хотелось бы.