Автор: miXel , 9 августа 2007
вообщем поставил я Celeron 667mhz на материнскую плату A-Trend 7100M (i440LX)
при сильной нагрузке - виснет...

переделал хорошо, на это подозрений нет.
прочитал тему - http://forum.rom.by/topic111.html , но у меня Linux
а не WinXP
патчил БИОС, тоже не помогло.
не менял БП, может в этом проблема? БП - АТХовый.
или БП процессора в этом матернке слабый?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Root

18 лет 7 месяцев назад

не менял БП, может в этом проблема?

возможно, если БП весит неприлично мало и/или его производитель малоизвестная китайская фирма.

на АТрендах действительно питальник камня слабый... А возможно и конденсаторы в нем подсохли. Удаленно что-либо сказать трудно.
Из вариантов - на камень подается меньше, чем ему необходимо для нормальной жизни.

Можно померять тестером Vcore без нагрузки и при нагрузке. Если проседает сильно, значит питание
процессора слишком слабо для того процессора, который установлен :|

rgt

18 лет 7 месяцев назад

miXel W2K/XP на такой связке виснет при загрузке, а не на под нагрузкой. Так что ищите "слабое звено".

rgt

18 лет 7 месяцев назад

Семен Сатановский Именно по этому я и написал, что надо искать поблемный компонент в системе.

miXel

18 лет 7 месяцев назад

проблему решил... оказалось всеголишь перегрев процессора, кулер-то от медоцино ещё стоял :-? а в БИОСе посмотреть температуру и вольты нельзя - не показывает, даже после биос патчера :cry:
обнаружил только когда начал замерять Vcc... пришлось перевернуть плату - и тогда почувстовал что песто под процессором ощутимо грееться... почти 72 градуса!(решил так потому как - болевой порог - 72градуса) а т.к. это грелась плата - то значит сам процессор ещё сильней жгёт :roll:

теперь ещё вопрос - кондецаторы там стоят фирмы - CHOYO может поменять?

БП весит - 1кг 256г = :lol: спецом взвешивал фирмы - Enlight Corporation 200w

а! кст Vcc - сначала 1.64v при загрузке БИОСА а при загрузке Линукс - 1.65v - 1.66v
проц на столь ко и расчитан - 1.65v

rgt

18 лет 7 месяцев назад

miXel В общем-то я бы поискал БП по приличнее/поувестстее. Но если при нормальном охлаждении система больше не глючит, то может оставить как есть. Причем если БП AT-шный и конденсаторы не усохли, то шансов на то, что проблема не внем больше...

Antinomy

18 лет 7 месяцев назад

сначала 1.64v при загрузке БИОСА а при загрузке Линукс - 1.65v - 1.66v
проц на столь ко и расчитан - 1.65v
Вполне нормальная. Для снижения температуры могу посоветовать снизить напряжение. ~1.5V должен пойти нормально. Но лучше понижать по 0,05 до стабильного минимума. Тепло резко снизится.
CHOYO может поменять?
А зачем? Если они не вздутые, то работают. Если работают и нормально, то не стоит им мешать.
[offtop]Как в анекдоте про сына программиста и солнце ;)[/offtop]

miXel

18 лет 7 месяцев назад

Вполне нормальная. Для снижения температуры могу посоветовать снизить напряжение. ~1.5V должен пойти нормально. Но лучше понижать по 0,05 до стабильного минимума. Тепло резко снизится.

там не так всё просто... в биосе даж температуру посмотреть нельзя, какой там вольты менять.. и перемычек на плате нет. :(

если только через VD0-3

Antinomy

18 лет 7 месяцев назад

если только через VD0-3
Да, о них и речь ;) Это всегда доступно.