Автор: as91 , 21 августа 2009
добрый день, подарили мне данный кпк со следущей неисправностью - живет не более 30 мин, греется нижняя часть корпуса, при разборке было выявлено что греется 36ti aih, кто знает, подскажите что это такое, и если есть поделитесь даташитом, гугление не помогло. Судя по положению это 2транзистора в одном корпусе. При разборке на корпусе были следы и запах пива, но плата чистая. фото прилагается
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Root

16 лет 11 месяцев назад

Более четкую фотку 'погорельца' дайте...

as91

16 лет 11 месяцев назад

в данный момент фотку почетче сделать не могу, попробую на днях сделать получше (эту делал на сканере). А что интересует на фото? Кстати, на с чет пива - он просто лежал там, где разлили, но сам не плавал, и проблема с недержанием у аккума появилась за долго до этого

as91

16 лет 11 месяцев назад

микросхема оказалась на 10 ногоах, напряжения на них:
1-5,1
2-5,1
3-0
4-0
5-0,6
6-5,1(соединина с + диода(справа от микрухи))
7-0
8-3,3
9-5,1
10-0

as91

16 лет 11 месяцев назад

эта микруха также калиться и при работе от аккума

as91

14 лет 11 месяцев назад

вот опять взялся за этот кпк. Прикрепленно изображение этой детальки. На плате есть еще одна такая же микросхема, пробывал менять их местами - эта микруха калиться на новом месте. Что пока узнал - на землю звоняться ноги 3 7 10. Ноги 1 и 2 соединены вместе. к 9ой ноге подключена катушка. К 6ой + диода. На второй фотке вторая такая же микросхема.

as91

14 лет 11 месяцев назад

вроде бы нашел даташит на эту деталь
http://www.s-manuals.com/smd-files/pdf/t/tps62000-tps62008_t.pdf
это дс-дс конвертор
TPS62007DGS название ему. Сейчас думаю что с ним можно сделать, где заказать или что вместо него запихнуть