Автор: Relect , 14 ноября 2014
Пришёл ноутбук с залитой клавитурой, стартует нет изображения. Плата по центру перегнута была, очень греется северный мост Radeon IGP 216-0752001, решил для начала разобраться с бивисом, с support bios имеет больший размер чем 2мб - как правельно обрезать незнаю.
Прошивал тупо сверху - бук молчит вообще, прошивал вот этим notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?p=378760#p378760 - также ноутбук "в царстве мёртвых" - нет никакой реакции, хотя на кнопку 3.3в приходит. По возвращению старого бекапа теже симптомы - нет изображения на внешнем и внутренном дисплеях, греется северник. Северник прогрел, проц Atlon II махнул - ситуция не изменилась. Модель платы: LX89 DA0LX8MB6D1 rev: d. Модель ноутбука dv6-3060er, product: WY923EA#ACB, s/n: CNF0216HZS. Dump bios прикрепляю.
Заранее спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

11 лет 10 месяцев назад

Вполне нормальный биос на NB1. Почему не пошел - не знаю.
Вот еще один с оф. сайта, F.29, Ваши серийники вставил. Пробуйте, хотя дело, скорее всего, не в прошивке.

Relect

11 лет 10 месяцев назад

Спасибо, биос прошил бук стартует, симптомы теже, учитывая тему:
https://rom.by/forum/Noutbuk_7540g-304G50Mi_ishchetsya_bios_rodnoy_dlya
думаю заказывать парочку Radeon IGP 216-0752001, подскажите где заказать недорого и новые чипы?

igils

11 лет 10 месяцев назад

Для того, чтоб принять решение о замене какой-либо радиодетали, недостаточно использовать чью-то тему, да еще и по абсолютно другому аппарату. Какую-то диагностику все же надо делать.
Недорого - понятие растяжимое. Для кого-то калина - несбыточная мечта, а кому-то лексус - не дорого.
Partsdirect, Recomb. Данные мосты пока в достатке, благо в ATI многие позиции по новой наштамповали.

Relect

11 лет 10 месяцев назад

Тем не менее, законодательство РФ не запрещает мне принимать решение о покупке или замене той или иной радиодетали.
Однако, я понимаю что вся отвественность лежит полностью на мне за выполненный ремонт и никаких претензий к этому форуму и людей помогающих в ремонте нет и быть не может.
Тема о другом ноутбуке моя, и подразумевалось что мне теперь уже потребуется 2 таких северных моста, от вас я ожидал ответа в направлении надёжного и недорогого поставщика запчастей, желательно в РФ, хотелось бы увидеть ссылки на данные магазины продаж, благодарю за ответ.

makarog

11 лет 10 месяцев назад

Плата по центру перегнута была

так может вот она, причина? замена моста может быть и пустой тратой времени и средств
[OFF]Relect, при чем тут законодательство? вам вполне адекватно ответили, и указали двух продавцов на территории РФ, вы то ли читаете по диагонали, то ли ищите какой-то скрытый смысл, а смысл никто и не пытался скрыть, и ссылки легко находятся поисковиком[/OFF]

Relect

11 лет 10 месяцев назад

Может, но считаю для себя покупку чипа оправданой, в любом случае это поможет мне исключить его как причину. Спасибо, буду гуглить.

rzdpasha

11 лет 9 месяцев назад

Partsdirect, Recomb. Данные мосты пока в достатке, благо в ATI многие позиции по новой наштамповали.
Я бы добавил в этот список ещё 2-х проверенных мной продавцов - ну да ладно)) [OFF]Кхе-кхе.. Автору: при любом раскладе по парочке "ходовых" чипов любому мастеру так или иначе неплохо бы иметь в загашнике (разойдутся как горячие пирожки).[/OFF]

Relect

11 лет 9 месяцев назад

На ru.aliexpress.com кто заказывал чипаки - нормальные приходят?

Bishop

11 лет 9 месяцев назад

Relect, а ничо шо это просто торговая площадка и торгашей всех мастей там пруд пруди:lol: речь максимум может пойти о конкретном продаване, а где гарантии, что он не пересмотрит свои взгляды?:lol:

Relect

11 лет 9 месяцев назад

Ничо, меня и интересует сама площадка, и у кого насколько хорошие заказы приходили, как часто возвраты, несоотвествие. Процесс оплаты тоже интересен, я так понял с карты банка напрямую там никак? Допустим на e-bay через paypal-карту.