Автор: NegretenoK , 6 апреля 2010
Есть такой хард. Биос его не видит. При подключении питания потрескивает потом перестаёт. Читал что часто ето контролер механизма крутящего, потрогал его пальцем включеным - грееться.
Внешних повреждений нет. Входное напряжение в норме.

Вопрос: менять контроллер?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

max3

15 лет 11 месяцев назад

в терминале что>?

p.s. клин?

NegretenoK

15 лет 11 месяцев назад

Ммммм... А можно в переводе для чайников?)

P.S.: пробежался по обвеске контроллера - выше 12В не надыбал ничего, но хз скока должно быть и вообще за что браться)

NiTr0

15 лет 11 месяцев назад

Ммммм... А можно в переводе для чайников?)

Можно.

NegretenoK

15 лет 11 месяцев назад

Что то читнул полезного)

По теме: я правильно понял - перво-наперво надо собрать терминал и смотреть что он выдаёт?

P.S.: прошу не серчать на меня, я с железками привык копаться больше чем с программами... /images/koloboks/flag_of_truce.gif

max3

15 лет 11 месяцев назад

я правильно понял - перво-наперво надо собрать терминал и смотреть что он выдаёт?

-->если умения позволяют общаться с контроллерами без терминала, то можно и без него...
терминал просто подтвердит то, что предполагается, а предполагается, что если диск шпинделем не раскручивает, но при етом пытается ето сделать, значит(имхо) клин.

NegretenoK

15 лет 11 месяцев назад

Если клин то ето контроллер виноват или сам шпинедель?(снимать всю схему и смотреть глубже?)

И ещё: если отключить IDE кабель и дать только питание то он не трещит и вроде по звука крутиться...

PS: очень желательно информацию сохранить, покопавшись терминалом она не затрёться?

NegretenoK

15 лет 11 месяцев назад

Люди, подскажите что делать, отинь нада и пабыстрее, а то "клиент" теребит...(((

NegretenoK

15 лет 11 месяцев назад

Собираю терминал...

Вопрос: собираюсь собрать по схеме http://img443.imageshack.us/img443/2179/serial9662at.jpg
Следующая микруха мне подходит? -> http://imrad.com.ua/search.shtml?qs=MAX232CPE%2B&query=any

NiTr0

15 лет 11 месяцев назад

Да