Доброго времени суток. Говорю сразу. Я в технике пионер.
Есть головная боль карта gainward gts450 1gb gddr5.
Попала она ко мне со симптомами Вигорел шим 5395t и транзистор верхнего плеча 3й фазы (отщет от ГП). Шим заменил, транзисторы тоже (1 вигоревший, 2 нижнего плеча дублирующий был пробит. Звонился куда ему было угодно). Но вот проблема. После этого при первом запуске начался дикий свист и трескот (так понимаю что это дроссели) и опять выгорел транз верхнего плеча. Просмотрел по даташите вроде все что после мосфетов целое. Заменил конденсаторы вх и вых фильтров (было подозрение что пробиты). Уже идей нет. Прошу помощи
ГПУ около 1Ом
V гпу 0.45 со свистом
Шим не мерял (хотя поставил новый)
Rgb 78-74-78.
Память в норме.
В наличии фен, мультиметр бюдж версии, куча ентузиазма.
П.с научите как ещё замерять гпу по шине пси експр.
А погадать - 2N7002, например.
MMBT3904LT1G, например.
MMBT3906, например.
Нижние плечи фаз преобразователя питания GPU.
P.S. Для удобочитаемости желательно не забывать указывать точки подключения источников питания. А заодно желательно перерисовывать схему так, чтобы точки подключения ["положительных"] источников питания были сверху, а GND - снизу, типовые схемы желательно приводить к типовому виду.[/OFF]
Забавный бред:D.
Схему включения NCP5395 посмотри. А потом выводы делай...
Давно уже поглядел и сделал вывод - процитированная фраза является забавным бредом :D.[/OFF]
Давно уже поглядел и сделал вывод - процитированная фраза является забавным бредом:D.
А погляди повнимательнее, куда подключены PWM сенсоры, и поразмысли, что будет, если убрать дроссель из неработающего канала...
другое дело, что это нестандартная схема включения, но прямого запрета на работу в даташите я лично не узрел