Доброго времени суток. Говорю сразу. Я в технике пионер.
Есть головная боль карта gainward gts450 1gb gddr5.
Попала она ко мне со симптомами Вигорел шим 5395t и транзистор верхнего плеча 3й фазы (отщет от ГП). Шим заменил, транзисторы тоже (1 вигоревший, 2 нижнего плеча дублирующий был пробит. Звонился куда ему было угодно). Но вот проблема. После этого при первом запуске начался дикий свист и трескот (так понимаю что это дроссели) и опять выгорел транз верхнего плеча. Просмотрел по даташите вроде все что после мосфетов целое. Заменил конденсаторы вх и вых фильтров (было подозрение что пробиты). Уже идей нет. Прошу помощи
ГПУ около 1Ом
V гпу 0.45 со свистом
Шим не мерял (хотя поставил новый)
Rgb 78-74-78.
Память в норме.
В наличии фен, мультиметр бюдж версии, куча ентузиазма.
П.с научите как ещё замерять гпу по шине пси експр.
В данном случае драйвера входят в состав шима, и один можно внешний прицепить.
VID INPUTS
Threshold 450 600 770 mV VR11
Mode Leakage −100 − 100 nA
AMD Mode Input Bias Current 10 − 25 нюA
Delay before Latching VID Change (VID Deskewing) (Note 3)
Measured from the edge of the 1st VID change 200 − 300 ns
подскажите где тогда потерялся сигнал дак. что мож быть. где он создается?
[OFF]Предполагаю DAC используется для динамического изменения VID`ов (2D-3D) ИМХО, думаю maco более точно сможет объяснить.[/OFF]
Без осцилла, только измерив сопротивление выходов драйвера относительно их питания или городить отдельную схемку из документации.
Сигнал на контакте EN появляется (кратковременно) при включении? Отрисовывайте схему от EN и ищите причину срабатывания защиты.
Пока нет активного уровня на EN, нет и напряжения на DAC. После появления активного уровня на EN (при условии наличия всех остальных условий) напряжение на DAC будет увелчиваться от 0 до установленного уровня со скоростью 0,84 мВ/мкс, если я правильно понимаю документацию.[/OFF]
Какое сопротивление данного шима должно быть при измерении vcc и управляющих выводов транзисторов верхних и нижних плеч. Или мерять относительно земли