Автор: ledenec , 25 марта 2011
видеокарта geforce 8600 1gb наблюдаються вертикальные полосы,отсюда вопрос отвал ГПУ,или один из чипов памяти поврёждён?скажите пожалуйста прогрев поможет в случае отвала гпу?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

al51al51

14 лет 11 месяцев назад

В основном это следствие разрушения ГПУ но желательно не прогревать а пропаять с флюсом чтоб поплыл на шарах
Мой опыт по 8600: снять чип отреболить и поставить! помогает, если прогреть и пошатать на шарах, то это ненадолго от неделька две гдето!
Дело в том что проблема может быть как в в шарах на которых чип сидит к плате, так и отвал кристалла....
есть 2 выхода, ребол или замена чипа!
ЗЫ : по памяти другие симптомы...

maximovrom

14 лет 11 месяцев назад

Матс прогоните и покажите отчет.
С недавних пор я не очень верю легендам об отвале ГПУ.

миша

14 лет 11 месяцев назад

maximovrom,отвал кристала от подложки или самого чипа целиком от платы? почему не верите?

maximovrom

14 лет 11 месяцев назад

Потому что у меня есть ящик этих карт.Я погрел штук 10 - помогло.А потом дай думаю проверю,вдруг таки память. На паре десятков менял память - все отлично. Та же ерунда с 8800. Прогони Матс и покажи репорт.

FOXX

14 лет 11 месяцев назад

На паре десятков менял память - все отлично.

a что, при замене памяти видеокарта совсем-совсем не нагревается?)
Чипу надо-то немного, чтоб артефакты пропали. 100 градусов достаточно, чтобы оживить его на некоторое время

ledenec

14 лет 11 месяцев назад

прогрел чутьчуть,воткнул в комп,включаю комп,примерно через 5 сек комп выключаеться,блок питания уходит в защиту,вытащил карту,прозваниваю транзисторы,они накоротко замкнуты,поменяю транзюки,и отпишусь всем спасибо

Bishop

14 лет 11 месяцев назад

ledenec, Вы там случАем не горячую карточку включили? (да без радиатора)

ledenec

14 лет 11 месяцев назад

нет-нет,остыла карта,вставил радиатор,всё чин чином,заменю детали впоследствии отпишусь
кто производитель карты?