У меня такая проблема с видео картой: когда включаю компьютер вместо экрана с прохождение post разноцветная "каша" из квадратиков,а при подключении через DVI сигнала вообще нет.Моя карта asus geforce 6800 GE (gamer edition),на AGP шине.До этого все работало нормально, с картой ничего не делал: биос не прошивал , частоты не трогал, частоту agp тоже не трогал, разбирал компьютер потому как нужен был корпус, а когда собрал назад появились вот такие проблемы.В чем может быть дело?Пробовал эту видюху на компе друга и точно такая же ерунда, пробовал с разными блоками питания и на 460 ватт и на 350 ватт ничего не помогает.Визуальный осмотр карты явных повреждений не выявил: конденсаторы не вздулись, дорожки целые на плате, электричиских пробоев не видно,механических повреждений тоже.У меня есть подозрения что что-то случилось с напряжением на памяти скорее всего оно понизилось, потому что обычно такая картина от переразнгона памяти бывает, но тестера нет чтоб проверить теорию?В каком направлении вообще копать?
Пропаять из-за большого размера чипа без тренировки трудновато. Набивайте руку на трупиках, если есть возможность...
Пример:
https://rom.by/forum/GeForce_6600_GT_krjakozjably