Автор: aleks87 , 30 мая 2010
Доброго времени суток! Подскажите, такая проблема:
ga-8i915p pro после чистки компа не стартует, вентиляторы работают, слегка нагревается cd75232 возле нижнего PCI. пост-карты у меня нет. все кварцы запускаются (проверил осцилографом), внешне дефектов не видно. чем чистили тоже не известно. мосты холодные, PCI-E питается нормально, ОЗУ тоже.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
я бы поискал: оторванные элементы, порванные дороги, осмотрел сокет. А, вот еще новая фишка юзеров: вытаскивают плату, снимают радиатор с севера, мажут пасту и надевают радиатор обратно, а т.к. ручки не заточены, давят крисстал северника! Несколько раз поподал уже, сколы по углам.

DarkProg

15 лет 10 месяцев назад

вытаскивают плату, снимают радиатор с севера, мажут пасту и надевают радиатор обратно

Интересно и какую же голову юзера посетила эта чудо идея(отрубить бы эту голову) - ни разу ещё не приходила мысль о таком ни мне, ни кому либо из моих знакомых.
Да и там же не всегда термопаста, там же ещё терможвачка бывает и ею можно воббще кристал оторвать...

aleks87

15 лет 10 месяцев назад

Нет, радиатор не снимали, все элементы и дороги на месте. При чистке он даже проц не вытскивал, просто радиатор снял.

DarkProg

15 лет 10 месяцев назад

просто радиатор снял

На отвал сокета пробовали проверять???
Если термопаста была весьма дубовая, то вполне возможно, что при снятии радиатора с проца могли немного оторвать сокет.

Max

15 лет 10 месяцев назад

PCI-E питается нормально, ОЗУ тоже.

А остальные потребители? Да и слово "нормально" мало о чем говорит.

Vovan_3

15 лет 10 месяцев назад

Интересно и какую же голову юзера посетила эта чудо идея(отрубить бы эту голову) - ни разу ещё не приходила мысль о таком ни мне, ни кому либо из моих знакомых.

- ну я так всегда делаю, смываю жвачку ацетоном и наношу нормальную термопасту...

aleks87, ищите под лупой что снесли или раздавили, - если так произошло после чистки, всегда находится "подбитая" мелочь, какой-либо микроудар в центр мелкого резистора способен загубить материнку, а как много времени тратится на его поиски...

Bishop

15 лет 10 месяцев назад

К слову, радиатор на жвачке преспокойненько отлепляется если на него подуть феном градусов до 150... Пайка не пострадает )) А жвакалку потом пальцем в колбасу скатать и выкинуть.

DarkProg

15 лет 10 месяцев назад

ну я так всегда делаю, смываю жвачку ацетоном и наношу нормальную термопасту

Я не спорю если это делать нормально, вот как указал Bishop, я тоже снимаю терможвачку правда не феном, а паяльником на рёбра и через пару минут однозначно паяльник снимается вместе с радиатором.