ga-8I848P не стартует. есть клок, висит ресет.

вентилятор крутится, проц теплый , север горячий (палец держать можно с трудом).

напруги

G D S
q130 2.7 12 1.47
131 9.5 1.47 0.02
132 2.7 12 1.43
133 9.7 1.42 0.01
134 2.7 12 1.47
135 9.9 1.45 0.01

q117,q200(APM3054)
2.66 3.32 0.52

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Цитата:
q130 2.7 12 1.47
131 9.5 1.47 0.02
132 2.7 12 1.43
133 9.7 1.42 0.01
134 2.7 12 1.47
135 9.9 1.45 0.01
Можно было замерять в одной точке и написать питание процессора - 1,47В. А если залипший ресет на плате то велика вероятность отсутствия необходимого напряжения а в посте их больше нет. Много тем по данной плате с напругами если тяжко искать то делайте фото платы с подписанными напряжениями на всех активных элементах

ну пока я не знаю точно что от чего питается (Сев Мост оттуда же берет питание вроде), то лучше напишу тупо)).
АРМ 117 и 200 стоят между агп и ддр, это вроде питание южного.

q201 q202 (стоят между процом и памятью, рядом с разъемом цпу кулера) G-D-S 1.52/9.8 - 5.0/5.13 - 5.13/5.13

q204, q205 APM3054 (рядом с разъемом питания) G-D-S 0.36/2.32 - 3.36/1.28 - 1.28/0 - может с ними чего не так?
q123 рядом с 204/205, тоже АРМ - 5,78 - 2,94 - 2,61

q116 (вроде не транзистор, но по аналогии , по ногам) 0 - 3,38 - 5,1

вроде больше силовых элементов не нашел. нужно ли по микросхемам тыкать?

tupoleff писал(-а):
q117,q200(APM3054)
2.66 3.32 0.52
You have a problem.

tupoleff писал(-а):
q116 (вроде не транзистор, но по аналогии , по ногам) 0 - 3,38 - 5,1
2.13V
It's not a problem - multimeter was not connected.

c q116 я облажался - там действительно 2,13 . пока проверял обломался провод на тестере.
попробую поменять 117/200. 06n03 подойдет вместо них?

tupoleff писал(-а):
06n03 подойдет вместо них?
Угу, хотя можно поставить что-нибудь попроще.

Цитата:
АРМ 117 и 200 стоят между агп и ддр, это вроде питание южного.
На выхлопе должно быть 1,5В. И учитывая что у вас стоит АРМ и уровень подготовки , то меняйте на другие одинаковые не АРМ. ЮМ у вас должен при включении сильно греться , а вы не пишите про это ай-ай-ай. Если есть сомнения по подбору - пишите что у вас в запаснике мы подскажем. Если ничего нет то для линейного стабилизатора подойдет любой N-кнальный на худой случай

спасибо всем, помогавшим советом!
поставил 9915Н - заработало.

ЗЫ - а южник не грелся (по крайней мере на ощупь)

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей