Автор: linch , 31 января 2013
БП fsp400-60tha (на fsp3529z) не стартует был пробит переход силового ключа 13009, поменял оба, теперь при замыкании pson слышен щелчек в районе силовых ключей, обвязку всю проверил все норма. Дежурка в норме. Подкинул шим SG6105, он пощелкал еще несколько раз, и замолчал. Я сразу на транзистор 13009, а у него опять переход база-эмитер в КЗ. Пробивается верхний, у которого на коллекторе HHV.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

13 лет назад

Транзисторы раскачки выпаивали для проверки? Конденсаторы в базах ключей меняли?

linch

13 лет назад

Транзисторы раскачки, конденсаторы в базах ключей поменяны
а диодики и резисторы 2.4-2.7 ком в обвязке силовых смотрели?

linch

13 лет назад

да всю обвязку глянул, и резисторы 22 Ом и 1 Ом
силовые на корпус радиатора случаем не коротят? +была еще подобная тема тоже с пробиванием силовых с похожими симптомами, насколько я помню дело закончилось тем, что гнилые силовые оказались
P.S. этих "13009" в последнее время тоже поразвелось, причем некоторые совсем не внушают доверия, я использую только те у которых h21 не менее 15 и по возможности в большом корпусе (TO-247)

linch

13 лет назад

нет не коротят, дело в том что его не полностью выносит, тут похоже на обвязку Б-Э, но я её уже несколько раз проверил
заменить ее да и все, там деталей немного и все копеечные, в основном проблема может быть в кондерах и диодах