Автор: Tipp , 20 февраля 2013
Привет. Может тут найду ответ.
Ноутбук compaq 6735s, ключается, грузится, когда пробегут полоски загрузки и должен быть уже рабочий стол - черный экран, без курсоров, без ничего. Подсветка экрана работает, кулер крутится, не на что не реагирует. При поптыки переустановки системы - тоже самое. При загрузки с большинства лайв сиди-юсб - тоже самое. Но ! Нашлось несколько лайв сиди, с которых грузится нормально и работет хоть сколько без зависаний. Если находится в биос, мемтест, самодиагности хоть сколько времени - работает, не виснет. Куда копать, мозг уже сломал :(
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Tipp

13 лет назад

Да, ubuntu лайв-сиди, юсб тоже самое. Проскакивает менюшка загрузки и черный экран без ничего.

igils

13 лет назад

Если погадать, то в момент пропадания картинки включается нормальное разрешение экрана, а не 640х480.
Кстати, при новой устанавке системы на какой стадии пропадает изо?
На внешку тоже пропадает?

Tipp

13 лет назад

дело в том, что лайв сиди работает не на 640х480. работает на 1024х768 нормально. на внешку тоже самое. при установке пропадает после первой перезагрузки , на этапе определения устройств.

igils

13 лет назад

Родное разрешение - 1280x800. Под теми LIVE_CD, что загружаются, есть возможность протестировать видео, подгрузить драйвера на него, отличные от стандартный VGA адаптер?

Tipp

13 лет назад

ммм..с утра попробую, отпишусь что получится. только пока не знаю как это сделать.

igils

13 лет назад

Потому и спросил, что все LIVE на основе WinPE, что у меня есть, как раз и устанавливают стандартный VGA драйвер, иначе такая сборка работала бы только на определенной конфигурации.
Может установка какого-нибудь Линукса сможет помочь выявить причину затыка?

Tipp

13 лет назад

так линукс я пробовал, штук 5 дистрибутивов. после меню первого, загрузить там, разбивка и др. так же черный экран.

igils

13 лет назад

Никаких логов, по которым можно что-то определить или осмысленных сообщений?
Мысли крутятся вокруг СМ.

Tipp

12 лет 12 месяцев назад

Нет, логов и сообщений нет :( Загадка какая-то

Tipp

12 лет 12 месяцев назад

Если северный мост, оно бы наверное в любом случае вылетало поработав. Я вот на ночь оставлял лайв сиди, крутится как ни в чем не бывало.