Автор: SLONIK , 3 марта 2010
Вобщем короткое описание. Есть 2 сабжа у обоих было: перегорел предохранитель и входной мост пробило.
Заменил, подключил вмесо предохранителя лампочку 220в60Вт, ну и началось без нагрузки всё ОК, а стоит подключить любую нагрузку (старый HDD, лампочки 12в 5вт) сразу же просаживается на выходе и 12в и 5в, но просаживается рывками, моргают лампочки (светомызыка блин), ткните носом что неправильно делаю. БП на ШИМ sg6105d она живая 100% проверял заменой.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Luk69

15 лет 11 месяцев назад

Я включил его!!!
Не совсем понимаю, что я видел, но ОНО присутствовало на обеих коллекторах транзисторов раскачки и визуально ОНО было одинаково. Объясните, как ОНО называется и как должно выглядеть внатуре...
Что касается ШИМа, то на его 20 пине 4,99В. Что есть выходные напряжения мне немного непонятно - это вых напряжения БП или ШИМа? Если ШИМа, то на каких пинах?

UAM

15 лет 11 месяцев назад

Теперь то же самое но двойной частоты должно быть на средине выпрямительных диодов канала +12 или +5.
Нет ли пульсаций в выходных напряжениях БП.
Но я сильно сомневаюсь, что это что-то даст. В первую очередь проверил бы нижний резистор делителя ОС. И все-таки заменил бы ШИМ. Ну не должен он выдавать заниженные вдвое напряжения не уходя в защиту. Может, у него индивидуальная неприязнь именно к этой плате ;)

Mr.Barbara

15 лет 11 месяцев назад

Осцилл убогий - у меня такой же. Смотреть просто. Землю - на землю, щупом на ноги транса раскачки с холодной стороны поочередно становимся. На двух будут идентичные почти прямоугольные импульсы, на третьей - они же с меньшей амплитудой, но одновременно. Кстати так их и сравнить можно.

Luk69

15 лет 11 месяцев назад

И все-таки заменил бы ШИМ. Ну не должен он выдавать заниженные вдвое напряжения не уходя в защиту. Может, у него индивидуальная неприязнь именно к этой плате
Все дороги ведут в ШИМ...
Индивидуальная неприязнь! Возможно такой термин имеет самое непосредственное отношение к моей ситуации. Донорские образцы ШИМов похоже имеют свои аномалии... Так , работая в одной схеме, они могут строить козни в другой схеме. Остаётся купить "нулёвую" 6105.

micbal

15 лет 11 месяцев назад

Почти не разу не встречал глючный 6105 (не считая случаев с оборванным внутренним 341 стабилитроном.) Не смотря на то что некоторые и 17 вольт по питанию переживали в колоршыте.

doomnik

15 лет 11 месяцев назад

Статистика показала, SG6105D выходит из строя по 4,5,10-14,19,20 выводам. Проверяйте.

Luk69

15 лет 11 месяцев назад

http://www.xprt.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=92&It.

Хотя, уверен, эта инфа есть и на www.ROM.by, просто я ещё не всё здесь обошёл...

doomnik

15 лет 11 месяцев назад

А чем Вас этот материал не удовлетворил?

Luk69

15 лет 11 месяцев назад

Спасибо за ссылку! Ресурс вашего портала действительно насыщен!
Я удовлетворён! :)

Luk69

15 лет 11 месяцев назад

А фиг там... Впаял нулёвую - результат тот же... Будем Рыть дальше!