Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 13 апреля 2007
Вот решился попробовать, так как приобрел сеня проц за 200р. Есть ли какая то специфика переделки касаемо этой мамки. И еще глупый вопрос: если проц воткнуть так сразу, ниче не произойдет? напруга на сокете 1.69, он не сгорит? Комп хоть в биос зайдет? вот вроде все что меня пока интересует.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
А Вы на сайт Гигабайта зайдите и мануал скачайте.
Там должно быть написано, поддерживает ли плата Туалатины
или нет. Если нет, то читайте статью по переделке, ссылка
на первой странице форума.

Antinomy

19 лет 3 месяца назад

KPEKEP От 1.7 не сгорит. Его максимальное официально допустимое напряжение - 1.75. А вообще если плата Тулы держит, то всё заработает. Если не держит - не сгорит, но не запустится. Почему написано в вышеупомянутой статье.

KPEKEP

19 лет 3 месяца назад

Я знаю что она не поддерживает туалатины, просто хотел поинтересоваться насчет переделок именно с этой мамкой, может есть какие-то особенности или может кто-то уже делал на этой мамке

ALIEN2002

19 лет 3 месяца назад

....и нахаляву вам сразу инструкцию по переделке выложит. Однако придется самому потрудиться.

KPEKEP

19 лет 3 месяца назад

понятно..надо сокет намутить от дохлой мамки, не хочу на проце рисовать и в мамку лезти. А я вот еще сеня бивис пропатчил этой прогой bios patcher, вот пропатчилась поддержка новых процов, значит после переделки туалатин нормально определится?

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 59 секунд:

и еще вопросик лучше напругу понизить на проце или оставить как есть? и соответственно как понизить: куда резистор подпаять или еще чего?
куда резистор подпаять или еще чего?
угу... прочитать чужие умные идеи наконец. Возможности ШИМа выяснить.

KPEKEP

19 лет 3 месяца назад

я про шим знаю только как это называется: широтно-импульсный модулятор, используется в импульсных блоках питания и все. Можно кончно даташит найти но че я там пойму? не дорос я еще)
KPEKEP поддерживаемость им напряжений от 1,3 хорошо бы в даташите найти, иначе так и жить вам на 1,7. Ну, некоторые живут же :|

Antinomy

19 лет 3 месяца назад

Ну, некоторые живут же
А чего, для разгона в самый раз. Вот если питальник там очень слабый (Гигабайт хоть и фигня, но не нонейм), тогда ещё ладно. Но тут только ради тишины.
KPEKEP
, используется в импульсных блоках питания и все.
Только блоках питания не только компа, но и т.н. блоке питания проца - преобразователь напряжения. Около мосфетов (черных квадратов немалевича) есть микруха с ~20 ногами. Чаще всего начинается на SC (но не только). Маркировку в студию
и еще вопросик лучше напругу понизить на проце или оставить как есть? и соответственно как понизить: куда резистор подпаять или еще чего?
Смотря для чего. Если тихой работы - лучше понизить. Если гонять, то не надо понижать. Но уж точно пока не стоит "резистор куда-нибудь". Стоит разделить переменные и дифференцировать их по очереди.
То бишь проблемы решать по мере поступления.
значит после переделки туалатин нормально определится?
Да.

KPEKEP

19 лет 3 месяца назад

маркировка HTP6021CB ниже строчка P0049AONE

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 45 секунд:

ошибочка вышла HIP6021CB