на всех уровнях яркости мерцание экрана(хорошо видно только на черном фоне,горизонтальные быстро пробегающие вверх волны),на максимальной яркости почти нету и вторая проблема- если открыть картинку или фото то через некторое время остается изображение на том участке матрицы в котором была открыта картинка,ее почти не видно и оно по сути не мешает,после какого то времени если на экране происходит быстрая смена картинки(например в игре) то этот дефект не дает о себе знать,незнаю как назвать этот эффект,вообщем эта тень картинки(видно не ярко и не мешает основному изображению) не пропадает даже если отключить питание и батарею и потом снова включить,где оно хранится то? дроссели,мелочевка итд проверяна,прижим шлейфов матрицы ничего не дает
матрицу под замену?

на фото видно что останется спустя несколько секунд или больше на том месте где была картинка
15.6 лед матрица стоит 2200-2600 с доставкой (смотря куда, и может чуть дороже - смотря по модели - не изучал сколько стоит эта), а работа.... обычно кто продаёт Вам матрицу, тот и ставит, и тот же даёт гарантию. Ну допустим за установку 500-700р, не более. Это если перепрошить придётся. А если нет - то многие сервисы бесплатно ставят. 10-20 минут и готово.
Если имеется ввиду Китай, то вопрос на засыпку - сами тянули оттуда пачку матрасов хоть раз? Сомневаюсь, иначе-бы таких разговоров небыло.
Пардон, накипело. Большинство людей, приходящих с битым стеклом вполне довольны такими ценами и согласны менять. И есть некоторое количество граждан, считающих, что сами с усами. В итоге - только у некоторых после самостоятельной замены оно работает. Остальная масса еще и на ремонт аппарата влетает после самостоятельной замены.[/OFF]
веджибергер: большая доля вероятности, что именно матрица. Но это гадание. Если не сильно напрягает, попробуйте поработать так, может немного восстановится. Шанс небольшой, но есть.
К примеру, матрица 1800, плюс доставка почтой россии 450-500. (полгода назад было и по 300-350р). Заказывал уже много раз, и по одной, и по несколько штук разом - никогда битые не приходили. Упакованы аккуратно, хоть и не в фирменной коробке, обычный картон.
В итоге я трачу 2300 (+- 100р), клиент получает матрицу с установкой и гарантией за 3000р. Раньше отдавал за 2500 вместе с установкой, и чуть больше, если прошивать надо было. Ну и пересчитывал в зависимости от цены матрицы и стоимости доставки и необходимости прошивки. Потом плюнул и сразу всем говорю сходу - 3000. Надо, не надо прошивать, или ещё какие проблемы - в итоге это мои проблемы, а клиент получит матрицу за ранее указанную сумму. И никто не жаловался на цены - в других местах на 1-2 т.р. дороже. Иногда наглеют - за матрицу 15.6 лед с установкой просят 6-7т.р. Конечно, народ начинает искать что почём.
Приносят свою - поставлю за 300-500р, или даже бесплатно. Не вижу вовсе проблем поменять матрицу - в 90% случаев открутить 14 винтов, заменить, собрать.
Другое дело - с ламповой подсветкой. Матрицы стоят 4-5 и более тысяч, и сейчас уже мало кто решается на замену - максимум, заменить на лед с переходником, пусть даже с потерей регулировки яркости. Но обычно тупо сдают ноут на запчасти (если такой старый, да без матрицы, кто-то возьмёт), и покупают новый.
Как правило - полная разборка ноутбука. А там почти всегда выползает чистка СО и нередко восстановление крепежа. Никогда не меняю, разбирая только экран - последствия этого вижу регулярно.
А это минимум час работы.
Плюс перестал возить сам - соответственно беру по 3000 - 3500 у посредника. Меня это вполне устраивает, риски минимальные и нет головной боли, что кто-то наступит на коробку (приходили и такие), что какой-нибудь таможенник встанет в позу гордого барана и будешь бегать собирать документы, доказывая, что это не коммерческий груз а для себя (потеряв в общей сложности около 3-х месяцев).
Плюс в стоимость всегда входят расходы на аренду, налоги с полученной суммы, зарплата работникам и прочие сопутствующие расходы. Хотите работать официально - приходится делиться.[/OFF]
Но если нужно только матрицу менять - зачем разбирать ноут? удостовериться, что там ничего не раздавили? так можно временно подключить свою матрицу, да протестировать - забитая СО выдаст себя под нагрузкой, а если что серьёзно там - то ноут не запустится.
мне к тому же приходиться учитывать платёжеспособность населения, и конкуренцию. Если поднять до такого уровня - разбегутся.
К тому же, если принесли с разбитой матрицей - то и гарантия будет только на матрицу. Конечно, если она просто не показывает - повод проверить, по какой причине.
Вдобавок в доброй половине аппаратов еще постараться надо ничего не повредить, когда только экран разбирается. Вот только отдал HP7000 - пока приемщики игрались с подсветкой, погнули и почти сломали петли (согнули направляющие матрицы).
Я не знаю как кто, а я не могу не вычистить СО, если она загажена. И тесты гонять не надо, чтоб увидеть валенки.
А конкуренция... Народу на всех хватит.:-) Нищеблуды (не настоящие бедные люди, а те, кто себе ни в чем не отказывает, но считает, что ремонт ничего не стоит) - идут лесом. По настоящему малоимущих людей мало заботит ремонт ноутбука, а если он у них есть - то его берегут. И в экран кулаком не тычут. Я это вижу постоянно.
Если у кого-то нет денег на ремонт любимого ноутбука, значит у него нет любимого ноутбука.