asus K8S-MX проблема vga

день добрый! Имеется такая проблема с платой asus K8S-MX - нет видео сигнала с разъема vga (чёрный экран при загрузки). По началу думал, что неисправен монитор - попробовал с другим - безрезультатно. Менял питатель, оперативку, сбрасывал cmos, чистил всё и всяк - безрезультатно. Вставлял в разъем AGP другую видеокарту - ничего, только злополучный черный экран. Кондеры вроде бы в порядке. Но приметил один нюанс - при полностью отключённой материнке от питателя на мониторе всё равно зависшее черное состояние, хотя, по идеи, должно писаться "нет подключение кабеля". Кабель достаю из vga - сообщение"нет кабеля" появляется, вставляю - черный. Прозвонил контакты VGA оказалось, что 6,7,8,10 на коротком и притом на массу (15 сидит также на массе). Мне кажется, что такого не должно быть. Подскажите, в чём может быть проблема?


Перенес в Песочницу.
maco

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

kravtsov_7 писал(-а):
6,7,8,10 на коротком и притом на массу (15 сидит также на массе)
С 15-ым выводом вы ошиблись - скорее всего измерили на 5-ом выводе. 5, 6, 7, 8, 10 - GND.

под слотом AGP есть мосфет APM 2054N с напряжениями Q38- 10.9v 3.36v 0.26v (нахожиться неподалеку от южника). Норма ли это? южник греется сильновато. При запуске кулер запускается, а процессор нет. В чём может быть проблема?

Цитата:
под слотом AGP есть мосфет APM 2054N с напряжениями Q38- 10.9v 3.36v 0.26v
Нет, не нормально. Транзистор труп.

Alles Luge...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей