Автор: RavD , 6 марта 2011
http://www.shop.mcart.ru/img/ASROCK_ConRoeXFire-eSATA2_10235_big.jpg
Жалоба клиента "Горят PCI-Ex видяшки." Проверил PCI-Ex Side A Connector
По распиновке должно быть Pin 2-12V, 3-12V, 9-3.3V, 10-3.3V. На плате завышено Pin 2-14.14V, 3-14.14V, 9 и 10 прыгает с 3.9-4.1V.
С PCI видяшкой работает нормально. Какая микруха управляет питанием PCI-Ex и где она сидит.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

15 лет назад

[off]Мультиметр откалибруйте :).
Перечисленные напряжения - от БП.[/off]

RavD

15 лет назад

М-да, батарейка, теперь напруги правильные. Что теперь другую видяху вставлять. По напряжениям все верно, вроде не должна сгореть, нехочется видяшку спалить.
"Перечисленные напряжения - от БП." не понял. БП сменить?

maco

15 лет назад

[off]
не понял. БП сменить?
Это был ответ :) на вопрос
Какая микруха управляет питанием PCI-Ex и где она сидит.
[/off]

RavD

15 лет назад

Т.е никакого стабилизатора, преобразователя нет. Питание с БП от+3,3В и +12В правильно? Недавно тут тема была про не рабочий PCI-Ex. Там какой-то стабилизатор на PCI-Ex поменяли и заработало (правда какой ст-р не написали). Вот я и спросил про микруху. А как еще проверить кроме напруг на PCI-Ex?

igils

15 лет назад

Еще проверьте качество контактов в разъеме доп. питания PCI-Ex, могли подгореть.
А так Вы не огласили, что за БП, какие видеокарты сгорели (и по возможности, что в них сгорело). Думаю, Вам бы дали более развернутые советы. А так - одно гадание.

RavD

15 лет назад

Видео без доп.питания X1300 256Mb DDR2, что сгорело не смотрел. Кулер на ней крутится но плата пищит с этой видяшкой. Вторая вроде GF 7600 точно не помню. БП тестовый китаец но не совсем г-но, использую для проверки плат.

RavD

15 лет назад

Так можно видяшку вставить или еще что проверить кроме БП?

igils

15 лет назад

Мыслей, на что грешить, кроме БП, нет. Думаю, видеокарту на тестовом БП Вы не убьете. А вот штатный БП желательно проверить на "вшивость", хотя слова клиента могут быть далеко от истины.

RavD

15 лет назад

БП проверил все напряжения в норме. БП лучше чем мой тестовый. Что же еще влияет на видяшку?