Автор: Kondrat , 28 апреля 2009
Доброго времени суток!
Имеется ноутбук Acer Aspire 1694. Пропало изображение на экране. При включении экран светится белым и вертикальные цветные полоски. На внешний монитор выводит корректно и можно работать, но это вариант только для десктопа :). С буками редко имею дело, подскажите в чем проблема, в видеочипе или в матрице?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Remontnik

16 лет 9 месяцев назад

ИМХО-скорей всего матрица/или шлейф, попробуйте подкинуть заведомо исправную..

Kondrat

16 лет 9 месяцев назад

Эх...! Была бы она у меня. Значит по поводу чипа можно не беспокоиться или есть еще варианты горелого чипа с похожими симптомами?

Olgert

16 лет 9 месяцев назад

Воможно всё, матрица, шлейф и видеочип (если отвалился канал LVDS), нормально проверяется тока заменой.... но для начала можете попробовать погнуть/пошевелить шлейф, да и выложите фотографии может по ним станет ясно....

Kondrat

16 лет 9 месяцев назад

Фотографии чего? Платы, шлейфа, матрицы? Я разобрал только корпус, экран в сборе. На плате видимых повреждений нет. Завтра постараюсь выложить фото, сегодня уже поздно да и фотика ссобой нет. Заодно попробую погнуть пошевелить.

Olgert

16 лет 9 месяцев назад

фото изо матрицы....

Kondrat

16 лет 9 месяцев назад

Извиняюсь за отсутствие. Вобщем фото сделать не удалось, бук работает по прежнему с внешним монитором, а свой экран у него перестал светиться вобще. Даже не знаю что произошло, просто выключил и оставил его на 3 дня, приехал включаю, экран остается темный, а с внешним все нормально.

Olgert

16 лет 9 месяцев назад

нииболее вероятно что шлейф доломался, но всё равно нада проверять и матрицу и видеочип

Kondrat

16 лет 9 месяцев назад

Вобщем первый шаг проверка шлейфа, затем глянуть инвертор. Как проверить матрицу, даже не знаю, и на последок остается чип. Спасибо за подсказки, будут вопросы буду писать!